Закусочные огуречные рулетики на зиму
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Петрушка 50 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки (зерна)
- Чеснок 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Уксус яблочный 40 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Для этих рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Конечно, подойдут и переростки, но у них подойдет только белая часть. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Только желательно, чтобы она была с длинным лезвием. Конечно, можно нарезать вдоль и ножом, но это надо сделать очень тонко иначе не свернете огурцы, а поломаете. Перец лучше брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Желательно закатывать их в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней. Приятного аппетита!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Помойте огурцы, обсушите и нарежьте слайсами.
- Вымойте перец, очистите от сердцевины и семян. Порежьте соломкой.
- Положите перец на край огуречного слайса и сверните рулетиком.
- Положите в стерилизованные банки часть петрушки и чищеный чеснок. Сверху плотно уложите рулетики.
- Положите зелень петрушки и насыпьте семена горчицы.
- Сделайте рассол. Для этого добавьте в воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения. Залейте огурцы рассолом, закатайте и укутайте до остывания. Приятного аппетита!
Источник