Закусочные кексы под перцовочку
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Печень свиная - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Вода (кипяченая, теплая) - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука (+ 2ст.л. в начинку) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Кетчуп (острый) - 2 ч. л.
- Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Печень и лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить 4-5 ложек воды и тушить до её выпаривания. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Когда печень с луком будет готова, пропустить её через мясорубку.
- Добавить одно яйцо и 2ст.л. муки, хорошо перемешать. Разделить на 6 частей (потому что получается 6 кексов) и скатать их в шарики, каждый шарик разделить пополам и из одной части сделать на ладони лепёшечку.
- Сверху выложить щепотку сыра и капнуть кетчупа.
- Кетчуп посыпать сыром и накрыть второй частью шарика, хорошо соединить края. Таким образом скатать 6 шаров с начинкой.
- Для теста: взбить желтки с щепоткой соли, добавить воду и взбить в пышную пену.
- Затем добавить растительное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Отдельно взбить охлаждённые белки с щепоткой соли, выложить их в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Основа для кексов, приготовленная таким образом, после выпечки получается очень мягой, пышной и остаётся воздушной и нежной даже на следующий день!
- Формочки для кексов смазать, застелить бумагой для выпечки и в каждую положить по 1 ст.л. теста и по печёночному шарику.
- Сверху разложить тесто и посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и выложить на блюдо. Можно подавать как горячими, так и холодными!
- Готовьте и угощайте своих вторых половинок! (Но и про себя, любимую, не забудьте, где-нибудь прикройте хоть один кексик, а то возможно, что ваша половинка с вами не поделится! ;-) )
- Готовятся кексы несложно, а результат оценит по достоинству ваш мужчина!
- Ах, какой закусончик - нежный, ароматный, с лёгкой остринкой капельки кетчупа... да под перцовочку! Ваша половинка, безусловно, останется очень довольна!
Источник