Фитнес крендельки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 мл воды
- 50 мл молока
- 1 стол.ложка дрожжей
- 1 ч.ложка сахара
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 стол.ложка сушеных томатов
- 1 стол.ложка пассерованного репчатого лука
- 1 стол.ложка раст.масла + на смазку пергамента
- Базилик, петрушка (любые любимые травы)
Рецепт приготовления
- Просеять муку, добавить дрожжи и все сухие ингредиенты,перемешать. Постепенно добавить воду, молоко комнатной температуры, раст.масло и тщательно вымесить тесто 5-7 мин. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Сформировать из подошедшего теста любые изделия: булочки, крендельки, косички или просто батон. Выложить их на противень, выстеленный смазанным маслом листом пергамента. Оставить на 40 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин. Приятного аппетита!
Источник