Закусончик легкий с авокадо и креветками
Ингредиенты
- 4 больших помидора
- королевские креветки (у меня 18 шт. )
- 1 авокадо
- четвертинка желтого болгарского перца
- четвертинка красного болгарского перца
- 1 черешок сельдерея
- 1 маленькая луковичка
- листья салата
- соус
- 2 ч.л. соевого соуса
- ч.л. сухого базилика
- кусочек перчика чили
- сахар
- 3 ст. л уксуса
- 2 зуб чеснока (очищенных)
- сок лимона
Рецепт приготовления
- Помидор разделить на половинки и вынуть мякоть
- Мякоть помидоров,базилик,чили,сахар,соевый соус,чеснок и уксус взбить в блендере
- Креветки почистить и обжарить на сковороде минут 2,затем добавить в них 3 ст л соуса и еще прогреть
- Снять с огня
- Порезать мелкими кубиками перец и сельдерей
- Лук очистить,нарезать полукольцами и замариновать на часик (я мариновала в маринаде из-под корнишонов)
- Авокадо очистить,вынуть косточку,нарезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком
- Смешать в миске перец,лук и сельдерей и заправить соусом
- Помидоры смазать кисточкой внутри лим соком
- Выложить авокадо в помидорки,затем перцем с сельдереем и луком
- Сверху украсить креветками
- Положить помидоры на листья салата и поставить охладиться на час-два в холодильник
Источник