Закуска тигровый серпантин
Ингредиенты
- Печень говяжья - 0,5 кг
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Сметана (в начинку) - 4 ч. л.
- Яйцо куриное (в фарш) - 1 шт
- Масло сливочное
- Специи (соль, перец)
- Орех мускатный
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Печенку нужно оттаять и счистить все пленочки. В кипящей подсоленной воде варим печень около 10 мин. В воду можно добавить лавровый лист. Огонь должен быть небольшим, иначе печень станет жесткой. По этой же причине не стоит варить ее дольше десяти минут. Печень остужаем и разрезаем на небольшие куски.
- Перекручиваем печень через мясорубку. Два раза - для большей нежности. И тут, если при чистке печени от пленок вы схалтурили, то это обнаружится. Как в моем случае :-D С печенью имела дело впервые, поэтому счистила только наружние пленки, а они, оказывается, и внутри притаилися! В общем, я сменила три решетки для мясорубки:-)
- Лук мелко режем. И обжариваем на растительном масле. К нему добавляем наш фарш. Обжариваем до готовности. Опять же огонь не должен быть большим, чтоб печень не затвердела. Следим, чтоб не пригорело. В остуженный фарш для связки добавляем 1 яйцо. У меня было некрупное яйцо. Если боитесь сырых куриных яиц, то замените их на перепелиные (где-то 3 шт., чтоб получилась эластичная, но не липнущая ко всему, масса). Добавляем соль, перец и мускатный орех.
- Для начинки обжариваем измельченный лук. Следом добавляем мелко натертую морковь. Тушим. Затем добавляем 4-5 полных чайных ложек сметаны. Сметаны можно меньше – зависит от ее густоты. Нужно, чтоб начинка не «плыла», а оставалась густой намазкой. Солим. Остужаем.
- Фольгу расстилаем на рабочей поверхности. Фарш из печени выкладываем на нее тонким ровным слоем. Можно чуть помочь себе скалкой, смазанной растительным маслом.
- Выкладываем на фарш морковную начинку, но не до самого края. На этот «голый» край натираем немного сливочного масла.
- Потихоньку, аккуратно начинаем сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Чуть прижимаем каждый виток, чтоб получилось плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод.
- Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся!
- С Рождеством вас, поварята!!!!!!
Источник