Печенье ореховый серпантин
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Разрыхлитель - 0.75 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Орехи грецкие - 1 ст.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, орехи, яблоко. Соединить масло комнатной температуры и подсолнечное масло. Добавить яйцо, сахар и хорошо растереть. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить яблоки и сахар. Проварить на протяжении 1 минуты. Добавить измельчённые до мелкой крошки орехи. Проварить на протяжении 2 минут. Охладить. Тесто раскатать между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3 мм. Подровнять края теста, чтобы получился прямоугольник. Равномерно намазать начинку на тесто. Завернуть тесто в рулет, поднимая край кулинарной бумаги. Разрезать рулет на шайбочки толщиной 7-8 мм. Разложить шайбочки на кулинарной бумаге. Выпекать в духовке при 180ºC на протяжении 15-18 минут (до слегка золотистого цвета теста). Печенье готово.
Источник