Сырные палочки по мегрельски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 граммов
- дрожжи прессованные - 25 граммов
- молоко - 250 миллилитров
- масло топленое - 25 граммов
- мед - 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 1/2 стакана
- зелень укропа - 3-4 веточки
- зелень петрушки - 3-4 веточки
- соль - 1 ч. ложка
- желток - 1 штука
- молоко - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, перемешать, оставить в теплом месте до образования «шапочки» из пены.
- 2. Добавить сыр, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1–1,5 часа для брожения, за это время сделать две обминки.
- 3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Каждую полоску свернуть в виде спирали.
- 4. Переложить палочки на противень, оставить в теплом месте для расстойки на 5–10 минут, затем смазать смесью, приготовленной из желтка и молока. Выпекать 10–15 минут при 210°С.
Источник