Закуска снежки с крабовым муссом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис - 1 пакет.
- Белок яичный (сырой) - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Огурец - 100 г
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Крабовые палочки - 7 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста нужно сварить рис. Я взяла крупу в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Рис нужно варить 15 минут в подсоленной воде.
- Пакетик с готовым рисом достать из кастрюли и дать воде стечь. Выложить рис на тарелку и полностью остудить.
- Теперь приготовим тесто. В блендер поместить рис и белок, приправить солью и перцем. Взбить до однородной массы.
- Из теста нужно приготовить полусферы. Если есть полукруглые силиконовые формы, воспользуйтесь ими. У меня подходящих форм не оказалось, поэтому я сделала полусферы из фольги. Для начала нужно разрезать пополам шарик для настольного тенниса. А также необходимо отрезать кусок фольги размером примерно 15х15 см.
- Фольгу сложить вчетверо (пополам и еще раз пополам). Затем вложить кусочек фольги в половину шарика и пальцами распределить его по полусфере, подгибая края.
- В итоге, получается ровная, полая внутри полусфера из фольги. Готовые полусферы нужно смазать растительным маслом.
- Теперь из теста мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и облепить их вокруг форм из фольги. Из указанного количества ингредиентов получается 10 полусфер. Выпекать при 180С до слегка золотистого цвета, примерно 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Готовые рисовые полусферы достать из духовки и дать полностью остыть.
- Тем временем нужно приготовить начинку для "снежков". В чашу блендера поместить крабовые палочки, йогурт и приправить черным молотым перцем (по желанию). Все взбить до однородной консистенции.
- Во такая масса должна получиться.
- Также нужно приготовить тар-тар из огурца и кукурузы. Огурец очистить от кожуры и семян и мелко порубить ножом.
- Кукурузу мелко порубить или измельчить в блендере.
- Огурец и кукурузу смешать, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
- Когда заготовки из риса остынут, их нужно отделить от фольги. Пройдитесь пальцами по краю, прижимая хрустящее тесто к фольге. Затем аккуратно извлеките фольгу. Несмотря на то, что фольга была смазана маслом, тесто достаточно трудно отделяется, так как оно очень липкое. Проявите немного терпения, и все получится :)
- Непосредственно перед подачей на стол нужно наполнить "снежки" начинкой. В каждую полусферу выложить по чайной ложке крабового мусса, распределить по стенкам и сделать небольшое углубление в центре. В него выложить по 1/2 чайной ложки тар-тара из огурца и кукурузы. Так поступить со всеми заготовками. На 5 из них нанести еще немного мусса и склеить с другими 5-ю заготовками.
Источник