Закуска редиска на творожке
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 3 куска
- редиска - 200 г
- творог обезжиренный - 100 г
- свекла - шт.
- зелень - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты... Хлеб купила чисто ржаной,без дрожжей,с вкраплениями ржаного зерна (видно светлые крапинки!). Для зелени использовала молодой шпинат и зелень редисочки! Свеклу заранее отварить,мелко натереть. Чеснок измельчить. В пастообразный творог отправить свеклу. Нарубленную зелень,чеснок,соль,перец тоже. Про горчицу не забываем)) Перемешиваем в однородную пасту. Пробуем на соль. Распределяем по хлебу...Хватило ровно на три кусочка! Ну Вы меня поняли))) Редиску моем,сушим,чистим и нарезаем на полукруги. Я обычно заранее её мою,чищу и отправляю под крышку в ёмкость и держу в холодильнике до востребования! Втыкаем с наклоном в творожную основу. Осталось слегка припорошить свежемолотым перчиком... И можно приступать к ароматной закусочке с хрустящей редисочкой)))
Источник