Редиска кольраби и сельдерей
Ингредиенты
- Филе индейки
- лук
- морковь
- корень сельдерея
- корень петрушки
- чеснок
- специи
- соль.
Рецепт приготовления
- Мясо нужно порезать на кусочки не очень большие, примерно 3-4 см. У меня были уже готовые кусочки индейки, так что, готовила из них. Кусочки мяса помыла, дала стечь воде через дуршлаг, переложила в миску и замариновала в смеси подсолнечного масла, яблочного уксуса, небольшого количества смеси для гриля. Ночь мясо провело в холодильнике, хотя это совершенно не обязательно, достаточно и пары часов. Толстостенную кастрюлю смазала растительным маслом, разогрела и выложила в нее мясо с выделившимся соком и остатками маринада. Дала чуть-чуть прихватиться, пару раз перемешала. И добавила в кастрюлю большую луковицу, порезанную кубиками. (За качество фото - сорри, сколько ни сдувала пар, все равно получилось смазанным. ) Большую морковку почистила, порезала кубиками. Такими же кубиками порезала половину корня сельдерея и половину корня петрушки. (Сюда же хорошо бы добавить еще и корень пастернака, но в Израиле я его, к сожалению, не встречала.) Нарезанные кубики пошли в кастрюлю. У 4 зубков чеснока удалила стрелки, порезала мелко и тоже добавила вместе с кореньями. Обычно я добавляла еще немного меленько порезанного корня хрена, но этого корня у меня тоже не было, я добавила чайную ложку с верхом готового хрена из баночки. Посолила, поперчила, и добавила специи - острую и сладкую паприку, еще немного смеси для гриля, немного кориандра молотого и куркумы. Аккуратно перемешала, влила полстакана воды, накрыла крышкой и поставила томиться на очень маленький огонь - минимально возможный. Томила часа 2 - 2,5, время от времени подливая чуток кипятка, до мягкости мяса. Это мясо вкусно и с макарончиками, и с картошкой, и с кашами. У меня на гарнир - ракушки и салат. Этот салат я готовлю достаточно часто - особенно люблю его "зеленый" вариант. Вот продукты, которые пошли на салат: Здесь головка кольраби, свежий огурец, лук, редиска, пара стеблей сельдерея. Ну, и конечно, укроп. Кольраби, редиску и огурец я натерла на крупной терке, лук порезала четверть-кольцами, сельдерей - колечками. Посолила, перемешала, влила по вкусу яблочный уксус (можно использовать любой уксус или лимонный сок - кому что нравится!) и подсолнечное масло - тоже можно взять любое любимое. Перемешала - салат готов. Кто не любит очень влажный салат, можно все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник