Закуска развозчика пива
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный
- Майоран
- Соль
- Тмин - 1 ч. л.
- Зелень (рубленая петрушка) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Лук нарезать мелко.
- 2. Фарш вынуть из оболочки и слепить небольшие шарики. Если у Вас не колбасный фарш, а рубленое мясо, то нужно добавить в него немного измельченного сала и приправить чесноком и любимыми специями.
- 3. Картофель натереть на средней терке и оставить в воде, чтобы он не потемнел. Потом откинуть на сито, дать стечь воде.
- 4. На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш и хорошо прожарить.
- 5. Вмешать в фарш картофель, приправить солью, перцем и майораном и потомить еще 3 минуты.
- 6. Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее приготовленную массу. Посыпать тмином и выпекать в разогретой до 220 (с конвекцией - до 200) градусов духовке около 30 минут.
- Достать из духовки и посыпать петрушкой.
- Приятного аппетита!
Источник