Закуска оливки с сыром чечевичные фантазии
![закуска оливки с сыром чечевичные фантазии](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/358/zakuska-olivki-s-syrom-chechevichnye-fantazii.jpg)
Ингредиенты
- 100 гр. зеленой чечевицы мистраль
- 30 гр. фисташек
- 30-50 гр. сыра камамбер
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления
- Зеленую чечевицу "Мистраль" промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить до готовности чечевицы около 20-25 минут. Слить воду с чечевицы, оставив около 1/2 стакана отвара. Остудить чечевицу до комнатной температуры.
- Фисташки очистить от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой и очистить ядра от шкурки.
- В чечевицу добавить очищенные фисташки и 1-1,5 ст. ложки оливкового масла, с помощью блендера разбить в пюре, при необходимости подливая оставленный отвар. Пюре посолить по вкусу.
- Сыр "Камамбер" (любой, по вкусу) нарезать небольшими брусочками.
- Смоченными руками из чечевичного пюре сформовать маленькую лепешечку, в середину положить кусочек сыра и придать лепешечке форму оливки, оставив с одного края видимым сыр.
- "Оливки" обжарить во фритюре небольшими порциями, выкладывая на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Тёплые или холодные "оливки" подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник