Закуска муси пуси
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- корейка свиная - 200 г
- ананас крупный - 1/3 шт.
- мед - 2 ст. ложки
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 головки
- сливочное масло - 1-3 ст. ложки
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- вино сухое - 1/2 стакана
- уксус хересный - 2 ст. ложки
- перец душистый - 1-2 горошины
- зелень петрушки сушеная
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Свинину натри солью и перцем, обжарь на масле (2 столовые ложки). Переложи ее в форму для запекания, добавь мелко нарезанные морковь и лук, тимьян, лавровый лист, раздавленный душистый перец, петрушку и вино. В духовке мясо запекается 20–25 минут при 180 °С. При этом можно добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пересохло. Ананас очисти, разрежь на дольки, соединив с медом, обжарь на оставшемся масле. Да-да, это тот самый процесс карамелизации. Влей на сковороду с ананасом немного уксуса (нет хересного — возьми любой винный) и процеженного сочка, который получился при жаренье мяса, готовь еще 2–3 минуты. А теперь нарежь мясо небольшими тонкими кусочками и нанижи их на шпажки, чередуя с прозрачными дольками ананаса в медово-сливочной карамели.
Источник