Закуска клубничка селедка в шубке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 22
Ингредиенты
- картофель вареный в мундире - 3 шт.
- свекла вареная - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп свежий - по вкусу
- кунжут - 1 ч. л.
- кинза свежая - 3 веточки
- растительное масло - 1 ст. л.
- сельдь филе - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Филе сельди, лук и укроп мелко-мелко порубить. Добавить 1 ст/л масла, смешать и дать немного настояться. У меня были не крупные картофель и свекла. Отварив с кожурой, их нужно остудить и почистить. Свеклу натереть на мелкой терке, картофель подавить в пюре и смешать все, немного посолив. Подготовить емкость с водой для смачивания рук. Я была в перчатках и смачивала руки, еще на перчатки нанесла немного масла. Там, откуда я взяла рецепт, ничего не сказано про формирование закуски, но по другому ее не слепить, все пристанет к рукам. На самом деле лепешечку нужно держать в руках и формировать клубничку, но тогда я бы не смогла сфотографировать процесс. Сформированные клубнички выкладывать сразу на блюдо или на смазанную растительным маслом поверхность. Вообще, еще хочу сказать, что в следующий раз я отожму натертую свеклу, мне кажется так будет лучше, а то масса получилась уж больно нежная. Хотя это, конечно, на любителя... В оригинальном рецепте предлагали полить закуску соком лимона, смешанным с оливковым маслом, но т.к. у меня были в масле перчатки, клубнички и так получились сочные, я просто посыпала сверху кунжутом. В качестве хвостиков можно использовать петрушку или кинзу. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Источник