Закуска кальмаринский
Ингредиенты
- Кальмар (500 гр) - 5 шт
- Капуста китайская - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Морковь натереть на терке
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.
- Добавить соевый соус (по желанию подсолить немного). Перемешать
- На сковороде протушить немного морковь с луком, буквально 3 минутки, чтобы морковь похрумкивала немного :)
- Капусту нашинковать (у меня молодая, поэтому такая зеленая)
- Кальмары помыть, почистить, отрезать "ушки". Эти "ушки" порезать соломкой, вернее даже ленточками :)
- К капусте добавить морковь, лук и порезанные кальмары, перемешать.
- Начинить тушки капустой.
- Уложить в противень или на тарелку (автор рецепта готовил их в микроволновке), смазать сверху майонезом и поставить либо в микроволновку на 4 мин, при максимальной мощности, либо в электродуховку при температуре 200С на 5 мин на самый верхний уровень, либо в обычную духовку при такой же температуре и времени, только на средний уровень.
- Готово! Мы с мамой решили, что вкуснее будет еще сыром сверху посыпать, а Вы как думаете?
Источник