Закуска из сыра, чили и лимонаНагрейте сковороду, добавьте оливкового масла и обжарьте ломтики чиабатта с обеих сторон в течении пары минут. Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком. Затем полить чиабатта небольшим количеством оливкового масла. Равномерно ...Ингредиенты: хлеб чиабатта 8 Ломтиков, чеснок 1 Зубчик, оливковое масло 2 Ст. ложки, ломтики моцарелла 2 Штуки, соль 1 По вкусу, перец 1 По вкусу, красный чили 1 Штука, базилик 1 Щепотка, лимон 1 Штука
Закуска из маринованной моцареллы со сметанойВот такие продукты нам понадобятся. Моцареллу нарезать на пластинки. Намазать каждую сметаной, посолить, поперчить. С лимона снять цедру и тоже посыпать на сыр. С половины лимона выдавить сок и полить им аккуратно каждую пластинку. У меня была руккола, но в...Ингредиенты: Моцарелла - 150 г, Лимон - 0.5 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сметана - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Руккола (или базилик) - по вкусу
Маринованный сыр тофуДелаем маринад, для этого смешиваем все компоненты. Нарезаем мелко чеснок и вяленый помидор. Получаем такой маринад. Сыр тофу нарезаем кусочками толщиной около 1 см. Берем лоток, на дно наливаем 1 столовую ложку. Выкладываем сыр в один слой, сверху поливаем...Ингредиенты: тофу - 250 г, оливковое масло - 100 мл, мед жидкий - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, травы сухие - 1 ст. л., помидоры вяленые - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., лимоны - 1 шт.
Маринованный сыр с лимонной цедройНарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни. Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок. Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру. В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру. Заливаем оливковым маслом, чтобы пок...Ингредиенты: Перец чили - штуки, Свежая мята - 1 стебель, Адыгейский сыр - 250 г, Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 150 мл, Базилик - 1 стебель
Закуска из моцареллы и клубникиПонимаю, что для клубники сейчас совсем не сезон, но советую "разориться" на одну упаковочку. Этого вполне хватит для 3-4 порций Для заправки смешать столовую ложку лимонного сока, чайную ложку меда, соль, черный перец и крохотный кусочек чили. Советую не и...Ингредиенты: Клубника - 200 г, Моцарелла - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Кинза, Перец черный (молотый), Перец чили (красный), Соль
Печеные лимоны с моцареллойЛимоны нарезать кольцами, высотой 2,5 см. Вычистить острым ножом мякоть и уложить в форму для запекания на пергамент расширенно частью вверх. Вниз лимонного кольца уложить кружок моцареллы. Затем - листок базилика. На базилик - половинку анчоуса. Черри разр...Ингредиенты: Лимон - 2 шт, Моцарелла - 150 г, Базилик (листочки) - 4 шт, Анчоусы (филе) - 2 шт, Помидоры черри - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец чили - по вкусу
Пикантные маринованные сырыСмешать все ингредиенты (кроме сыра) для нашего " маринада". Сыр режем кубиками и заливаем его "маринадом". Закрываем крышкой и даем постоять около суток (можно и меньше). Вкус получается пикантный, не острый. Это у нас, как бы, холодное...Ингредиенты: Сыр твердый - 250 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Чеснок (раздавить) - 1-2 зуб., Приправа (у меня прованские травы) - 1 ст. л., Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка), Масло растительное (можно оливковое) - 150-200 г
Сыр в пряном медовом маринадеСыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности). Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса. Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными трава...Ингредиенты: Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Мед (любой, но лучше жидкий) - 1 ст. л., Масло растительное (оливковое, рафинированное) - 250 г, Сыр твердый (любого сорта) - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Зелень (петрушка, укроп), Лимон - 0,5 шт
Сыр маринованный с овощами1. Перец нарезать небольшими кусочками, сыр небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах. 2. В ковш или сотейник влить соевый соус, вино, уксус, масло. Добавить мед, перец чили, нарезанный ломтиками лимо...Ингредиенты: Сыр козий (У меня фета) - 200 г, Помидоры черри (ветка) - 1, Морковь (молодая) - 1 шт, Маслины (горсть), Соевый соус - 50 мл, Уксус - 25 мл, Вино белое сухое - 25 мл, Масло оливковое (или растительное) - 100 мл, Лимон - 1/2 шт, Перец черный (щепотка), Базил...
Кростини с бобами и сыромПорезать ветчину на кусочки и в большой сухой сковороде обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить бобы и горошек. Объединить в миске тертый сыр, сок 1/2 лимона и цедру. Смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом (3 части от лимонного с...Ингредиенты: пармская ветчина 12 Штук, бобы и горох 2 Щепотки, козий сыр 100 Грамм, лимон 1 Штука (сок и цедра), оливковое масло 1/2 Стакана, чеснок 2 Зубчика, красный чили перец 1 Штука, веточки эстрагона 2 Штуки (только листья)