Витаминная закуска из нута

31 рецепт

Витаминная закуска из нута Витаминная закуска из нута Нут замочить на 4 часа. Затем отварить до готовности. Приготовить витаминную заправку, положить в измельчитель петрушку, чеснок, цедру с половины лимона и выжать туда сок, добавить оливковое масло. Как следует измельчить. Готовый нут откинуть на дуршлаг, жи... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Петрушка - 1 пуч., Орехи кедровые - 2 ст. л., Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль (желательно морская), Перец черный (молотый)

Нежнейший хумус из нута с грибами Нежнейший хумус из нута с грибами 1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов. 2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду. 3. Грибы, лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу. 4. Гото... Ингредиенты: Нут ( “Мистраль”) - 2 стак., Грибы (свежие белые) - 400 г, Лук репчатый - 3 шт, Паста кунжутная ( Тхина) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 1/2 стак., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу)

Хумус из нута Хумус из нута Нут замочить на ночь, отварить до готовности. Взбить готовый нут (3 стакана готового) в блендере, постепенно добавляя бульон, в котором варился нут. Готовим пасту из кунжутных семечек (тахини). Обжарить слегка семечки кунжута. Разбить в кофемолке зиру, спец... Ингредиенты: нут - 3 стакана, кунжут - 1 горсть, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 70 мл, паприка - по вкусу, карри - по вкусу, перец черный - по вкусу, зира - по вкусу, лимоны - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу

Закуска из свеклы и нута Закуска из свеклы и нута Вареный нут размять вилкой. К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс. Свеклу нарезать тонкими кольцами. Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики. Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5... Ингредиенты: нут - 2 ст. л., сметана нежирная - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 2 веточки, оливковое масло - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., свекла вареная - 2 шт.

Салат из нута с помидорами Салат из нута с помидорами Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ). Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить. Ингредиенты. Морковь и лук почистить , нарезать соломкой , слегка обжарить в оливковом масле... Ингредиенты: Нут (отварной) - 1,5 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Маслины - 10 шт, Мята (по вкусу) - 0,5 пуч., Кинза (по вкусу) - 0,5 пуч., Сок лимонный (по вкусу) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный ...

Сэндвич постный с нутом Сэндвич постный с нутом Лепешки я делал по данному рецепту (единственное, муку использовала обычную). После того, как лепешка испечется, оберните ей скалку, чтобы она приняла форму ракушки, чтобы было удобно заворачивать начинку. http://www.povarenok .ru/recipes/show/873 78/ Нут ... Ингредиенты: Мука блинная - 250 г, Соль - 1 ч. л., Вода (горячая) - 175 мл, Масло растительное (Тм Олейна) - 2 ч. л., Лук красный - 1 шт, Уксус - 2 ч. л., Морковь - 1 шт, Нут - 100 г, Зелень (по вкусу), Паприка сладкая (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Завтрак "Витаминный" Завтрак "Витаминный" ... прорастить бобовые - я проращивала 3 суток, можно всего 1 сутки. Лучше брать пшеницу или рожь, но где их найдешь, брала, что было под рукой. Измельчить в мясорубке или кофемолке Сухофрукты помыть и курагу нарезать на кубики, изюм я брала черный и зелены... Ингредиенты: Миндаль - 5 шт, Орехи грецкие - 2 шт, Изюм - 1 горст., Курага - 5 шт, Нут - 1 горст., Бобы (соевые ) - 1 горст., Фасоль (красная+золотая, по) - 1 горст., Мед - 2 ч. л.

Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами Нут "Мистраль" промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он бы... Ингредиенты: Нут ("Мистраль") - 150 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Листья салата|Салат (Латук, корн, лолло-росса) - 5 шт, Хлеб (С отрубями) - 400 г, Парме...

Салат из нута с яблоками и сладким перцем Салат из нута с яблоками и сладким перцем Нут предварительно отварить. Выложить в чашку. Морковь и яблоки нарезать соломкой. Добавить в чашку с нутом. Болгарский перец порезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Заправить лимонным соком, посолить и полить оливковым маслом.... Ингредиенты: Нут - 200 г, Яблоко (кисло-сладкие) - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Зелень - 0.5 пуч., Соль - 0.5 ч. л.

Итальянский салат с жареным нутом Итальянский салат с жареным нутом Время приготовления указано без учета отваривания нута. Я замачиваю нут на ночь в трех объемах воды. Утром хорошо промываю его и отвариваю в течение 20-30 минут до мягкости. Готовый нут необходимо откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость. Разогреваю духовку... Ингредиенты: Нут (сухой) - 1 стак., Масло растительное (рафинированное Олейна) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (Олейна) - 6 ст. л., Чеснок (измельчить) - 1 зуб., Сахар - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Сок лимонный - 2 ст. л...

Загрузка