Закуска из баклажанов чесночные рулеты

39 рецептов

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов Творожно-чесночные рулеты из баклажанов Баклажаны тонко нарезать. Чтобы из баклажан вышла горечь, необходимо их сложить в емкость, посолить, оставить на 30 мин. Появившуюся влагу, протереть бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. Каждый кусочек п... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Творог - 500 г, Помидор - 1 шт, Укроп - 0,3 пуч., Сметана - 2 ст. л.

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром Рулетики из баклажанов с плавленым сыром К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления "намазки" и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по ... Ингредиенты: Баклажан (не крупный) - 3 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Сыр плавленый (типа "Янтарь") - 200 г, Укроп (по-вкусу), Чеснок - 2-3 зуб., Масло растительное (для жарки баклажан)

Рулеты из баклажанов с нутом Рулеты из баклажанов с нутом Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез. Разрезать баклажан на тонкие слайсы, обжарить их и отложить в сторону. Обжарить кунжут до лёгкой румяности. Горох нут нужно варить часа 2 до мягк... Ингредиенты: Нут (ТМ " Мистраль") - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лайм (только сок половины лайма) - 1 шт, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Кунжут (для подачи) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Соус (сладкий чил...

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластами. Посыпать солью, оставить, смыть капельки горечи. Обжарить в небольшом качестве растительного масла с двух сторон. Пропитать бумажным полотенцем, чтобы стек жир. В отдельной емкость смешать майонез, выдавленный чесн... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Майонез, Помидор, Петрушка, Чеснок

Рулетики из баклажанов с беконом Рулетики из баклажанов с беконом Баклажаны вымыть и удалить хвостики. Нарезать на продольные ломтики. Обжариваем ломтики баклажанов на гриле или сковороде до тех пор, пока не станут мягкими. Остужаем. В миску выкладываем крошки хлеба, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, оливк... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Бекон (нарезанный) - 100 г, Хлеб - 2 ломт., Сыр твердый - 50 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами Рулетики баклажанные с говядиной и томатами Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками Салат латук режем полосками... Ингредиенты: Петрушка, Чеснок - 2-3 зуб., Майонез - 100 г, Говядина (вырезка) - 100 г, Помидоры черри - 100 г, Баклажан (лучше не толстый) - 500 г, Листья салата|Салат (латук, лоло-росса)

Кабачковый рулет Кабачковый рулет Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать. Смешать тёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, яйцо и молоко. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в ... Ингредиенты: Кабачок (тесто) - 300 г, Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Крахмал (тесто) - 2 ст. л., Молоко (тесто) - 120 мл, Зелень (тесто), Соль (тесто), Баклажан (молодые) - 2 шт, Помидор - 1 шт, Сыр плавленый (пастообразный) - 200 г, Ч...

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном Баклажаны помыть, сложить на противень, сделать иглой проколы. Поставить запекаться в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30. Как только баклажаны станут мягкими вынуть их из духовки, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить пропариться... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л., Баклажан - 650 г, Лук репчатый (чищенный) - 200 г, Помидор - 180 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Чеснок (крупные) - 3 зуб., Лаваш - 2 шт

Свекольный салат в баклажанах Свекольный салат в баклажанах Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем фасоль и чеснок, пропущенный через пресс. Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и соевый со... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Свекла (отварная) - 2 шт, Фасоль консервированная - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (Киккоман Легкий ) - 2 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке Разрезаем баклажаны вдоль на несколько частей, в зависимости от толщины, примерно 0,5 см. Получившиеся языки солим и оставляем минут на 10-15, чтобы вышла горечь. Затем промываем и просушиваем полотенцем. Готовим овощи для заливки. Режем соломкой лук, трем ... Ингредиенты: Баклажан (желательно, ровные, прямые) - 3-4 шт, Морковь (в зависимости от размера) - 1-2 шт, Перец болгарский (можно разных цветов) - 1-2 шт, Масло растительное (для обжарки), Мука пшеничная|Мука (для обжарки баклажанов), Чеснок (по вкусу) - 3-4 зуб., Зелен...

Загрузка