Закуска из баклажанов по армянски

52 рецепта

Пикантная закуска из баклажанов Пикантная закуска из баклажанов Баклажаны нарезать кружочками. Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле. Подготовить помидоры, помыть, обсушить. Надрезать сверху крест накрест, ... Ингредиенты: баклажан - 1000 г, помидоры - 1000 г, чеснок - 3 зубчика, майонез - 200 г, масло растительное - 3 ст. л., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, базилик - 1 пучок, соль - по вкусу, сахар - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу

Закуска из баклажанов по-армянски Закуска из баклажанов по-армянски Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка. ... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., говяжий фарш - 300 г, йогурт натуральный - 4 ст. л., брынза - 100 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, ...

Баклажаны в томатном соусе по-армянски Баклажаны в томатном соусе по-армянски Чеснок нужно почистить и разрезать каждый зубчик пополам.В баклажанах сделать надрезы и вставить туда дольки чеснока.В каждый баклажан сделать по 5 надрезов.Остальной чеснок положим в помидоровый соус.Баклажаны если длинные нарезать их вдоль на две части.По... Ингредиенты: баклажан - 6 шт., чеснок - 4 шт., соль - 2 ч. л., масло растительное - по вкусу, базилик - 2 веточки

Закуска "Хортык караунзов" Закуска "Хортык караунзов" Баклажан моем, крупно режем, солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску. Перец нарезаем соломкой, также солим, перчим, поливаем оливко... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский (разных цветов) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Масло оливковое - 100 мл, Томатная паста - 1,5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сельдерей листовой - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Баклажаны в томатном соусе по-армянски Баклажаны в томатном соусе по-армянски Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать пополам (если очень крупный, то на 3 части). Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. («Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!!» - слова автора, но нам эти... Ингредиенты: 9 небольших баклажан, примерно 1.5 кг. помидор, 3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!), 2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку, 1/4 -1/2 ст. растительного масла, 1 перец чили

Овощи по-армянски на костре Овощи по-армянски на костре Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и с невероятным ароматом и вкусом дымка. В качестве зелени я использую базилик, но подойдет также кинза или петрушка. По желанию можно сбрызнуть овощи соком лимона. Вот такой небольшой набор о... Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Сладкий перец 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Зелень По вкусу

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чесн... Ингредиенты: 2 листа тонкого армянского лаваша, 1 куриная грудка отварная без кожи, 1 крупная луковмца, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 крупный баклажан или 2 средних, пол пучка укропа, пол пучка петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 500 мл.раст масло ...

Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото Шаурма со свининой и баклажанами рецепт с фото Как бы там ни было, но нам всем приходится по вкусу вредная еда – жаренное, остренькое, соленое и пикантное. Конечно, такими блюдами увлекаться нельзя, но ведь иногда побаловать себя можно? Чтобы не рисковать, покупая шаурму в уличных киосках, можно пригото... Ингредиенты: Лаваш (1 шт.), Свинина (200 г.), Баклажан (1 шт.), Майонез (3 ст.ложк), Соленые огурцы (1 шт.), Помидор (2 шт.), Петрушка (1 пучок), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Чеснок (1 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк), Кукурузная мук...

Мясо в армянском лаваше Мясо в армянском лаваше Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности, не накрывая крышкой.Н о важно при этом - не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук... и морковь. Дадим немного протушиться. Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан (кабачо... Ингредиенты: Лаваш - 6 шт, Картофель - 6 шт, Баклажан (у меня кабачок) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мясо - 400 г, Соль (+ Перец), Приправа (к мясу)

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности. Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови. Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту. Третий лаваш смазываем майоне... Ингредиенты: 4 тонких армянских лаваша, 200 гр. моркови по-корейски, 200 гр. красной капусты по-корейски, 200 гр. белой капусты по-корейски, 100 гр. баклажанов по-корейски, 100 гр. грибов по-корейски(у меня вешенки), 150 гр. майонеза

Загрузка