Закуска Жар-птицасыр трем на мелкой терке и смешиваем с горчицей и сметанкой (можно добавить соль и перец, по вкусу) перец нарезаем тонкой длинной соломкой, каждую черносливинку разрезаем пополам яичный белок трем на мелкой терке собираем закусочку: на хлебец (крекер) кладе...Ингредиенты: Перец сладкий (непременно, тигриного, оранжевого цвета) - 1/2 шт, Хлебцы (можно взять крекеры) - 12 шт, Белок яичный (вареный, из одного яйца), Чернослив (без косточек) - 6 шт, Сметана (20%) - 2 ст. л., Укроп (свежий)
Баклажаны "Жар-птица"Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску "Жар-птица", обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать. Подготовьт...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки (средних размеров), Помидоры 1-2 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Итальянские пряные травы 1 Чайная ложка (базилик, орегано), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сыр 150 Грамм, Зелень петрушки 20 Грамм
Баклажаны Жар-птица рецепт с фотоОтличная, быстрая закуска. Смотрится очень эффектно, готовится быстро и еще сытная. Если к вам заглянули незапланированные гости, то можно быстро приготовить такую закуску, и ваши гости будут сыты и довольны. Подобная закуска вкусная как и в горячем, так и ...Ингредиенты: Баклажан (3 шт.), Сыр брынза (200 г.), Свежая зелень (200 г.), Майонез (200 г.), Чеснок (по вкусу)
Веер из баклажан или "Жар-птица"Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Можно подавать в...Ингредиенты: Баклажаны - 500г, Бекон - 70-100г, Помидоры - 1-2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый - 100г, Майонез, Чеснок, Зелень петрушки или кинзы, Соль, Перец
Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовкеБаклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать). Каждую половинку нарезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разре...Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Бекон - 70-100 г, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Майонез, Чеснок, Зелень, Соль, Перец душистый
Жар-птица из баклажанов (вариант)Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать). Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными. В разре...Ингредиенты: состав, баклажаны - 500 гр., помидоры - 1-2 шт., перец болгарский - 1 шт., сыр твердый - 100 гр., йогурт (густой) - 100 гр., чеснок, зелень петрушки или кинзы, соль, перец(любые любимые приправки)
Баклажаны "жар - птица"Баклажан разрезать вдоль на 2 части, Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины ( у меня была нарезка) помидоры порезать на полукольца, Баклажан смыть от соли...Ингредиенты: 1 большой баклажан, 2 помидора, 200 гр. бекона, 100 гр. сыра, для заправки, майонез, сметана, чеснок 1 долька, укроп, перец
Крокеты из домашней птицыОбработанную домашнюю птицу сварить в воде или бульоне, отделить мясо от костей и пропустить его 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. В провернутую массу добавить сырые яйца, сливочное масло, вино (мадеру), соль, перец молот...Ингредиенты: курица - 500 г, яйца - 20 г, сухари - 20 г, жир для фритюра - 20 г, вино - 10 г, соус молочный густой - 40 г, масло - 10 г, мускатный орех, перец, зелень
Баклажаны Жар-птицаБаклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю ...Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, помидоры - 4 штуки, бекон - 200 граммов, майонез - 6 ст. ложек, сметана густая - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»Баклажаны, нарезанные равными кружкам шириной 10мм, присаливаем и оставляем на несколько минут, для того, чтобы из них вышел сок с горечью. Перец промываем, тщательно очищаем от семенных коробок и нарезаем соломкой. Промытые помидоры разрезаем на кружочки п...Ингредиенты: баклажаны -2 -3 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 2 зубка, помидоры – 2-3 шт, зелень петрушки – 1/2 пучок, уксус столовый – 4 ч.л., сахарный песок – 1 ст.л., соль – 2 ч.л., подсолнечное масло для жарки.