Закуска дикая осень

9 рецептов

Закуска "Дикая осень" Закуска "Дикая осень" Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Пока рис готовится, баклажаны помыть, вытереть бумажным полотенцем и сделать несколько проколов с одной стороны. Баклажаны уложить в посуду проколотой стороной вверх. Я запекала в микроволновке: 10 ми... Ингредиенты: Рис - 200 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец чили (по вкусу), Лимон - 1 шт, Майонез (Махеевъ) - 2 ст. л.

Жареный камамбер с брусничным соусом Жареный камамбер с брусничным соусом Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии. Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковоро... Ингредиенты: Сыр мягкий (Камамбер) - 125 г, Масло растительное - 50 г, Кунжут - 30 г, Орехи (у меня был фундук) - 30 г, Соус ("Дикая брусника" ТМ Дарбо) - 50, Мороженое - 1 ст. л., Ягода (для украшения), Инжир (для украшения) - 1 шт, Мята (для украшения)

Салат "Русский север" Салат "Русский север" Грибы отцедить от рассола (без фанатизма), если крупные - порезать. У меня меленькие маринованные опятки (спасибо, мам). Нашинковать репчатый (четверть-кольцами) и зеленый (мелко) лук. Картошку порезать плашками, отварить в подсоленной воде и остудить (можн... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Грибы (соленые или маринованные) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соус ("Дикая брусника" ТМ D’arbo) - 2 ст. л., Лимон (только сок) - 1/3 шт, Ма...

Маринованная слива-терновник Маринованная слива-терновник Вот так выглядит наша дикая слива - терновник. Для маринования взять 1 кг плодов, перебрать, удалить всё лишнее и хорошо промыть. Начнём с приготовления моркови. Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить по 1 ст. л. сол... Ингредиенты: Слива (терновник) - 1 кг, Морковь - 2 шт, Уксус (9%, 2- 3ст. л.) - 2 ст. л., Вода (произвольно, сколько войдёт) - по вкусу, Лист лавровый (1-2 шт., для маринада) - 1 шт, Гвоздика (для маринада) - 5 шт, Перец душистый (для маринада) - 5 шт, Перец черный (для...

Чахохбили из куриных грудок Чахохбили из куриных грудок Режем курицу (куски средние). Я готовил с кожей, но без неё будет лучше. Вытапливаем бекон (Куриные грудки сами по себе сухие) Бекон выкладываем, можно найти ему другое применение! Например, яйцо-пашот с беконом! Жарим нашу курицу на вытопленном беконе на ... Ингредиенты: Грудка куриная - 1100 г, Лук белый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Перец душистый - 20 г

Кета малосольная пряная Кета малосольная пряная Для засола взять рыбу, соль, лимон, сахар, перец. Рыбу промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать поперечными дольками, чуть меньше 1 сантиметра толщиной. Соль смешать с сахаром и молотым перцем. Каждый пластик рыбы окунуть в смесь. Уложить в подходящую... Ингредиенты: Кета филе - 500 г, Лимон - 0.25 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Острый запеченный перец За час до Нового года Острый запеченный перец За час до Нового года Сегодня, собираясь в магазин, я подумала: "А кто будет есть этот перец, кроме меня? Отцу острое нельзя, у него язва. Подруги острое не любят. Кавалер на НГ вообще в больницу загремел с переломом, детей этим перцем не накормишь". И вот тут меня осенило!! А к... Ингредиенты: Чеснок (1 головка), Масло растительное - 50 г, Уксус (я использую яблочный) - 50 г, Сахар - 1 ст. л.

Форель радужная варинт -2 Форель радужная варинт -2 Холодный осенний вечер, остались кусочки форели. Решил немного усовершенствовать рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/33149. Собственно говоря, изменения в основном произошли в маринаде и кое, что в процессе. А, так все тоже самое… Просто, я не так ус... Ингредиенты: форель, морковь, лук репка, зелень лука, петрушка, вино белое, коньяк, соевый соус, имбирь сушенный, соль морская, сахар коричневый, сметана, майонез, сливки, соус васаби, смесь для рыбы

Наливка рябиновая Наливка рябиновая Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища. Как видите, некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!! Самая ... Ингредиенты: Рябина красная - 1 кг, Водка - 800 г, Сахар - 500 г