Заготовки из яблок на зиму

754 рецепта

Заготовка из яблок на зиму Заготовка из яблок на зиму Это довольно необычный рецепт яблочного джема. В него входит сладкий болгарский и острый красный перец. Джем получается сладкий, с приятным острым послевкусием. Обязательно попробуйте сделать на зиму такие заготовки. Чтобы узнать, как приготовить заготовка ... Ингредиенты: Яблоки 500 Грамм, Перец болгарский 3 Штуки, Перец чили 2 Штуки, Сахар 150 Грамм, Винный уксус 30 Миллилитров, Перец душистый 3-5 Штук, Анис 1 Штука

Маринованные яблоки на зиму Маринованные яблоки на зиму Для приготовления маринованных яблок на зиму возьмите крепкие яблоки, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те. что покрупнее - нарезать половинками или четвертинками. Главное условие - сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалили... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 1 л, Сахар - 50 гр, Соль - по вкусу, Столовый уксус - 2 стол.л., Гвоздика - по вкусу, Корица - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Простое варенье из яблок на зиму Простое варенье из яблок на зиму Яблоки моем, снимаем кожицу (хотя можно и оставить), удаляем семена вместе с семенными коробочками, режем на тоненькие дольки.Перед этим готовиться сироп из 1 кг. сахара и стакана воды (при закипании сиропа обязательно снимается пена). Дольки яблок опускают... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Сахар - 1 кг, Лимонная кислота - 3 гр, Вода - 1 стак. (200 мл)

Огурцы с яблоками на зиму маринованные Огурцы с яблоками на зиму маринованные 1. Простерилизуйе литровую банку и крышку для нее. Вымойте огурцы и яблоки, укроп, перец горошком и лавровый лист. Очистите и вымойте чеснок. У яблока удалите сердцевину и хвостики, а что осталось - нарежьте среднего размера кубиком. Вскипятите воду. 2. В б... Ингредиенты: Огурцы - 700 гр, Яблоки - 200 гр, Душистый перец - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Гвоздика - 3 шт., Укроп (зонтик с семенами) - 20 гр, Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 3 чайн.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Сок из яблок на зиму Сок из яблок на зиму Для начала яблоки необходимо тщательно вымыть. Порезать на четыре части (при этом сердцевинку удалять совсем не обязательно). Сделать сок, для этого нам понадобится соковыжималка. Отжать сок в глубокую ёмкость. Переливать сок нужно через мелкое сыто или мар... Ингредиенты: Яблоки (сладких сортов) - 3 кг, Сахар (по вкусу) - 500 гр

Компот из яблок на зиму Компот из яблок на зиму Для этого нужно хорошо вымыть 3-литровую банку, насыпать в неё средних по величине хорошо вымытых яблок примерно на 1/3 объёма банки и залить кипятком до верха. Теперь отставляем банку на сутки, для того чтобы яблоки пропитались жидкостью. На следующий день... Ингредиенты: Яблоки (или 2) - 1 кг, Сахар - 0.66 стак. (200 мл), Вода - по вкусу

Яблоки на зиму без стерилизации Яблоки на зиму без стерилизации 1. Вымытые и сухие яблоки накладываем в трехлитровую банку. 2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и укутываем полотенцем на 20 минут. 3. Сливаем воду с яблок в кастрюлю. 4. Добавляем в воду сахар. 5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и этим сир... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л.

Соленые огурцы с яблоками на зиму Соленые огурцы с яблоками на зиму 1. Яблоки нарезаются дольками, предварительно удалив сердцевину. 2. На дно банки положить листья смородины. Плотно уложить огурцы, перекладывая дольками яблок. 3. Для рассола вскипятить 1,5 литра воды с добавлением по 1,5 ст. л. соли и сахара. Банки залить ... Ингредиенты: Яблоки - 2.5 шт., Листья смородины - 25 гр, Вода - 1.5 л, Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л.

Компот алыча яблоки на зиму Компот алыча яблоки на зиму В первую очередь перебираем всю алычу, отбирая порченные и переспелые ягоды - они для компота не годятся. Их можно использовать для приготовления каких-нибудь варений или джемов. Тщательно промываем алычу от грязи и пыли и раскладываем ее на чистом полотенц... Ингредиенты: Алыча - 500 гр, Яблоки - 300 гр, Сахар - 160 гр, Вода - 3 л

Варенье из дыни с яблоками на зиму Варенье из дыни с яблоками на зиму Дыню для приготовления этого лакомство лучше выбирать спелую, сладкую и сочную. Моем ее, после чего разрезаем, вырезаем мякоть. После этого нарезаем мякоть на небольшие кубики со стороной равной примерно 1 см. Перекладываем порезанную дыню в большую емкость... Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Яблоки - 500 гр, Лимоны - 40 гр, Сахар - 750 гр

Загрузка