Борщевая заправка заготовки на зиму

36 рецептов

Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Помидоры крупно порезать, сложить в блендер. Измельчить. За неимением такового, просто порубить ножом, но предварительно очистить от шкурки. Морковь со свеклой крупно натереть. Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить. В подходящую по объему кастрюлю ... Ингредиенты: свекла - 500 г, морковь - 500 г, помидоры - 500 г, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 320 мл, сахар - чашки, вода - 80 мл, соль - 75 г, уксус столовый - 55 мл, перец душистый горошком - 7 шт., лавровый лист - 3 шт.

Заготовка борщевой заправки на зиму Заготовка борщевой заправки на зиму Все овощи тщательно промываем и очищаем. Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, оп... Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Болгарский перец - 2 кг, Морковь - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Зелень - 250 гр, Чеснок - 200 гр, Растительное масло - 500 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Борщевая заправка "Бабушкина" Борщевая заправка "Бабушкина" Овощи почистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Бабушка и мама добавляют 1 кг нарезанного лука. Но мне нравится свежеобжаренный лук. Поэтому я не добавляю. Помидоры прокрутить на мясорубке. В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и в... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Морковь - 2 кг, Помидор - 6 кг, Масло растительное - 1 л, Соль - 1 ст. л., Специи (по вкусу)

Вкусная борщевая заправка Вкусная борщевая заправка Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить. Помыть, почистить перец и лук. Перец и лук нарезать кубиками (соломкой) Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить перец, лук. Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар). Все перемеша... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Перец болгарский - 0.5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Вода - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 1 ст. л.

Борщевая заправка на зиму (вкусная) Борщевая заправка на зиму (вкусная) Такая заправка позволит вам радовать своих родных вкусным и ароматным борщом даже зимой, и вам не нужно будет покупать кетчуп или томатную пасту. За 40 минут вы сможете приготовить несколько баночек такой заправки, лучше всего готовить закрывать ее небольши... Ингредиенты: Свекла 3 Штуки, Помидоры 5 Штук, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Перец 1 Штука, Масло 125 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика

Борщевая заправка с фасолью на зиму Борщевая заправка с фасолью на зиму Эта заправка в свое время стала для меня настоящим открытием! С этой заготовкой борщ получается более наваристым и более вкусным. А если использовать для приготовления заранее отваренный бульон, то на приготовление супа уходит не больше 20-25 минут! К тому ... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Помидоры 700 Грамм, Фасоль 1,5 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Свекла для борща на зиму Свекла для борща на зиму Приготовим ингредиенты. Во время уборки урожая нередко остаются овощи, которые не годятся для уборки на хранение на длительное время, но и выбросить жалко. Такие «непотребного вида» морковка и свекла отлично подойдут для заготовки на зиму. Единственное, нел... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 100 гр, Соль - 2.5 стол.л., Столовый уксус - 50 мл, Вода - 75 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 гр

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.

Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Измельчить удобным способом. Перелить пюре в кастрюлю, подсолить. Варить на малом огне около 20 минут. Добавить крупно натертую морковь. Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками. Еще через 3 минуты –... Ингредиенты: свекла - 1.7 кг, морковь - 850 г, перец сладкий болгарский - 850 г, помидоры - 750 г, лук репчатый - 450 г, масло растительное - стакана, сахар - 2 ст.л., соль - 1.5 ст.л., лимонный сок

Борщевая заправка Борщевая заправка Вымыть и подготовить овощи, свеклу, морковь и лук очистить от кожуры. Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой, можно на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножек, нашинковать соломкой 5х5 мм. Помидоры нарезать полу-кружочками толщиной 3-6 мм.... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Уксус (уксус 9%) - 125 мл

Загрузка