36 рецептов
Борщевая заправка заготовки на зиму
Борщевая заправка со свеклой, помидорами и морковью Помидоры крупно порезать, сложить в блендер. Измельчить. За неимением такового, просто порубить ножом, но предварительно очистить от шкурки. Морковь со свеклой крупно натереть. Лук прокрутить на мясорубке или мелко порубить. В подходящую по объему кастрюлю ... Ингредиенты: свекла - 500 г, морковь - 500 г, помидоры - 500 г, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 320 мл, сахар - чашки, вода - 80 мл, соль - 75 г, уксус столовый - 55 мл, перец душистый горошком - 7 шт., лавровый лист - 3 шт.
Заготовка борщевой заправки на зиму Все овощи тщательно промываем и очищаем. Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, оп... Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Болгарский перец - 2 кг, Морковь - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Зелень - 250 гр, Чеснок - 200 гр, Растительное масло - 500 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу
Борщевая заправка "Бабушкина" Овощи почистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Бабушка и мама добавляют 1 кг нарезанного лука. Но мне нравится свежеобжаренный лук. Поэтому я не добавляю. Помидоры прокрутить на мясорубке. В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и в... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Морковь - 2 кг, Помидор - 6 кг, Масло растительное - 1 л, Соль - 1 ст. л., Специи (по вкусу)
Вкусная борщевая заправка Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить. Помыть, почистить перец и лук. Перец и лук нарезать кубиками (соломкой) Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить перец, лук. Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар). Все перемеша... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Перец болгарский - 0.5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Вода - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 1 ст. л.
Борщевая заправка на зиму (вкусная) Такая заправка позволит вам радовать своих родных вкусным и ароматным борщом даже зимой, и вам не нужно будет покупать кетчуп или томатную пасту. За 40 минут вы сможете приготовить несколько баночек такой заправки, лучше всего готовить закрывать ее небольши... Ингредиенты: Свекла 3 Штуки, Помидоры 5 Штук, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Перец 1 Штука, Масло 125 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика
Борщевая заправка с фасолью на зиму Эта заправка в свое время стала для меня настоящим открытием! С этой заготовкой борщ получается более наваристым и более вкусным. А если использовать для приготовления заранее отваренный бульон, то на приготовление супа уходит не больше 20-25 минут! К тому ... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Помидоры 700 Грамм, Фасоль 1,5 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки
Свекла для борща на зиму Приготовим ингредиенты. Во время уборки урожая нередко остаются овощи, которые не годятся для уборки на хранение на длительное время, но и выбросить жалко. Такие «непотребного вида» морковка и свекла отлично подойдут для заготовки на зиму. Единственное, нел... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 100 гр, Соль - 2.5 стол.л., Столовый уксус - 50 мл, Вода - 75 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 гр
Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.
Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Измельчить удобным способом. Перелить пюре в кастрюлю, подсолить. Варить на малом огне около 20 минут. Добавить крупно натертую морковь. Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками. Еще через 3 минуты –... Ингредиенты: свекла - 1.7 кг, морковь - 850 г, перец сладкий болгарский - 850 г, помидоры - 750 г, лук репчатый - 450 г, масло растительное - стакана, сахар - 2 ст.л., соль - 1.5 ст.л., лимонный сок
Борщевая заправка Вымыть и подготовить овощи, свеклу, морковь и лук очистить от кожуры. Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой, можно на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножек, нашинковать соломкой 5х5 мм. Помидоры нарезать полу-кружочками толщиной 3-6 мм.... Ингредиенты: Свекла - 3 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Уксус (уксус 9%) - 125 мл