Завиванец ужгородский
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Свинина
- Огурец (соленый)
- Яйцо куриное
- Шпиг (бекон)
- Картофель
- Специи
- Соль
- Масло топленое (или растительное масло)
- Мука пшеничная|Мука
Рецепт приготовления
- Из мякоти свинины нарезать куски толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. На каждый кусок отбитого мяса положить полоски соленого огурца, шпика, вареного яйца, свежего картофеля (нарезка - средняя соломка). Все завернуть в рулет, завязать ниткой или сколоть зубочисткой. Рулетики обмазать в сыром яйце, запанировать в муке и обжарить в топленом сливочном масле (растительном масле) до румяной корочки со всех сторон. Сложить обжаренные рулетики в казан, долить немного мясного бульона (кипящей воды) и тушить до готовности. Подавать с картофелем любого приготовления (очень подойдет рецепт картофельного пюре Светланы из Новосибирска). Приятнейших аппетитов!
Источник