Завиванец из судака
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- горчица готовая - 2 г
- масло растительное - 6 г
- зелень петрушки
- перец горошком
- перец молотый
- соль
- лавровый лист
- лук репчатый - 20 г
- толстолобик - 400 г
- сахар - 2 г
- сметана - 20 г
- грибы маринованные белые - 50 г
- огурцы соленые - 50 г
Рецепт приготовления
- У промытой и очищенной рыбы отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости. Уложите на одно филе массу из рубленого вареного яйца, молотого перца, соли и мелко рубленной зелени, сверху накройте вторым филе, придавая форму целой рыбы, и перевяжите ниткой. Отварите рыбу в слабо кипящей воде с уксусом, луком, перцем горошком и лавровым листом. Охладите рыбу в бульоне. При подаче нарежьте на порции. Отдельно подайте соус. Для соуса желток сваренного вкрутую яйца разотрите с горчицей, сахаром и солью, добавляя небольшими порциями растительное масло, затем добавьте уксус. Введите нарезанные кубиками огурцы, грибы, сметану и хорошо перемешайте.
Источник