Завиванец в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 600 г муки
- щепотка соли
- 25 г свежих дрожжей
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 500 г фруктового повидла
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в теплом месте на 10 мин. Желтки растереть с сахаром добела и смешать с растопленным сливочным маслом. Муку просеять с солью, добавить молоко с дрожжами и желтковую смесь. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч.
- Раскатать тесто в 2 тонких прямоугольных пласта. Смазать каждый пласт повидлом, оставив по краям по 2 см свободными. Свернуть не слишком плотными рулетами, края защипнуть. Оставить на 20 мин.
- Включить режим «Выпечка», рулеты смазать слегка взбитым яйцом, поместить в чашу и готовить 50 мин.
- Завиванец готов.
Источник