Завиванец овощной с творогом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- творог - 400 граммов
- курага - 200 граммов
- свекла - 2 штуки
- морковь - 4 штуки
- яйца - 2 штуки
- крупа манная - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- яичные желтки - 2 штуки
- сахар - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Свеклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте. Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите.
- В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте.
- На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулетом. С помощью салфетки переложите завиванец на противень, смазанный маслом. Поверхность завиванца смажьте желтками. Запекайте 30 минут при 180 °С. При подаче разрежьте на порции.
Источник