Заварной крем «Классический патисьер»Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко довести до кипения. Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь. Хорошо размешивать п...Ингредиенты: Желтки куриные - 3 шт., Молоко - 400 мл, Мука пшеничная - 35 г, Сахар - 150 г, Сахар ванильный - 10 г
Заварной крем "Классический патисьер"Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке). Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!) Можно использовать для быстрых сл...Ингредиенты: Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 35 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Молоко - 400 мл
Эклеры с шоколадным кремом патисьерДля заварного теста нужно растопить масло в смеси молока и воды. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня и сразу ввести всю муку. Энергично вмешать муку и заварить тесто. Немного охладить. Когда тесто немного охладится, можно вводить яйца. П...Ингредиенты: молоко - 125 мл, вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 175 г, молоко - 450 мл, сахар - 70 г, шоколад черный горький - 200 г, виски - 50 мл, кукурузный крахмал - 20 г, яичные желтки - 6 шт., соль - ч. л., шок...
Бисквитный торт с кремом патисьерПриготовить все необходимое для приготовления бисквита. Нужна мука высшего сорта с высокой клейковиной, сахарный песок мелкий. Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, закрыть борта бумагой для выпеч...Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., пшеничная мука - 150 г, сахарный песок мелкий - 150 г, молоко 4% - 350 г, сахарная пудра - 80 г, кукурузный крахмал - 30 г, яичные желтки - 4 шт., сливочное масло - 35 г, ваниль в стручках - 1 шт., фрукты консервированные - 115 г, минд...
Заварной крем для эклеров (классический рецепт)Заварной крем очень популярен у нас еще с советских времен и всегда ассоциируется, в первую очередь, с пирожными под названием эклеры. Но кроме эклеров, он используется как крем в различные торты, десерты. На его основе можно приготовить много других кремов...Ингредиенты: Куриные желтки - 3 шт., Сахар - 30 г, Сахарная пудра - 30 г, Мука - 30 г, Молоко - 300 г, Ванильный экстракт или стручки ванили
Заварной крем "классический патисьер"Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке). Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!!) Можно использовать для быстрых с...Ингредиенты: молоко — 400 мл., сахар — 150 г, желток яичный — 3 шт, мука — 35 г, сахар ванильный — 1 пакет.
Крем из сливок и маслаЭтот рецепт похож на французский десерт "Патисьер", который добавляют в профитроли и эклеры, а также в прослойки для праздничной выпечки. Его также легко перепутать с заварным кремом, но состав отличается. Ознакомьтесь с тем, как приготовить крем ...Ингредиенты: Сахар 150 Грамм, Ванилин 5 Грамм, Мука 60 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Сливки 33-35% 320 Миллилитров, Яичный желток 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Крахмал 1 Ст. ложка
Патисьер, классический заварной крем для мильфёяЯйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить. Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненну...Ингредиенты: сахар – 125 г, молоко – 300 мл, крахмал – 20 г, мука – 20 г, семена 1/3 стручка ванили, яйцо (желток) – 2 шт., яйцо – 1 шт.
Булочки "Патисьер"Готовятся эти булочки очень просто. Тесто, можно сказать, классическое сдобное дрожжевое. Крем "Патисьер" тоже легко приготовить. Шоколад кладите по желанию, это не обязательно. Такие булочки не оставят равнодушными никого в вашей семье. Молоко по...Ингредиенты: Дрожжи прессованные 20 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Мука 500 Грамм, Яичный желток 2 Штуки, Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки, Ванильный сахар 5 Грамм, Шоколад 20 Грамм
Вариация на тему яблочного пирогаЯблоки помыть, порезать четвертинками, очистить от сердцевины. Очистить кожуру. Приступим к замесу теста. Рецепт самого теста для пирога взят из советской кулинарной книги "1000 кулинарный рецептов" (сост. Астафьев В. И., Волкова З. М.). У меня ре...Ингредиенты: Яблоко (среднее, в тесто) - 5 шт, Масло подсолнечное (в тесто) - 3,5 ст. л., Разрыхлитель теста (в тесто) - 2 ч. л., Ванильная эссенция (в крем) - 0,75 ст. л., Молоко (в крем) - 270 мл, Сметана (в глазурь) - 200 г, Какао-порошок (тёмное) - 2 ст. л., Миндаль...