Патисьер классический заварной крем для мильфёя

2 рецепта

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя Патисьер, классический заварной крем для мильфёя Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить. Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненну... Ингредиенты: сахар – 125 г, молоко – 300 мл, крахмал – 20 г, мука – 20 г, семена 1/3 стручка ванили, яйцо (желток) – 2 шт., яйцо – 1 шт.

Мильфей Мильфей Пирожное мильфей состоит из трех слоёв теста и двух или трех слоёв крема. Тесто желательно брать слоёное не дрожжевое, но у меня дрожжевое... Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо... Ингредиенты: Слоёное тесто - 300-400 г, Молоко - 500 мл, Яйцо - 1 шт., Желток яйца - 1-2 шт., Сахар - 100-125 г, Крахмал - 40 г, Ваниль - по вкусу, Ягоды и/или фрукты - по вкусу