Заварной кофейный соус

10 рецептов

Заварной кофейный соус Заварной кофейный соус Взбейте желтки с сахаром примерно 2 минуты. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле и постепенно введите их во взбитые желтки. Снова вылейте массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, не давая кипеть, пока соус не загустеет, примерно на 3 мину... Ингредиенты: Яичный желток - 3 штуки, Сахар - стакана, Взбитые сливки - 1 стакан, Молотый кофе - 1,5 чайные ложки, Растворимый кофе - 1 чайная ложка

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель В сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться. Муку отмерить и просеять в отдельную посуду. Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 115 г, Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное (среднего размера) - 3 шт, Сахар (Мистраль коричневый мелкий (для соуса) - 200 г, Ваниль (1 стручок (для соуса) - 1 шт, Кофе натуральный (свежеприготовленный кофе-эспрессо (для соуса) - 120 м...

Ореховый торт с шоколадным кремом "Капучино" Ореховый торт с шоколадным кремом "Капучино" - Ореховые коржи (на 13 коржей диаметром 26 см): Смешать яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем остудить до комнатной температуры. Смешать с этой массой муку, мелко-дробленные орехи и разрых... Ингредиенты: Состав: Ореховые коржи: Мука - сколько возьмёт, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 160 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 400 мл молока, Шоколадный крем "Капучино": 250 мл 33% сливок, 70 г шоколада (процент какао-бобов не меньше 55%), 400 мл молока, 2...

Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой или смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 180 С. Муку смешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки. Масло растопите в ковшике на слабом огне. Как только оно расто... Ингредиенты: 35 г муки, 35 г какао-порошка, 75 г сливочного масла + для смазывания формы, 6 яичных белков, 75 + 75 г мелкого сахара, 8 яичных желтков, 300 г темного шоколада (содержание какао 70%), 25 + 80 мл сливок жирностью 20%, 20 г размягченного сливочного масла, 3 ...

Слоеный муссовый десерт по-французски Слоеный муссовый десерт по-французски Приготовим грушевый слой. Собираем необходимые нам продукты. Сахар насыпаем на сухую сковороду и ставим на средний огонь! Доводим до состояния карамели, ни в коем случае не мешаем - пусть процесс идет самостоятельно! Если есть необходимость, то можно встрях... Ингредиенты: Груша - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 70 г, Ваниль - 1 шт, Ром - 20 мл, Изюм (светлый) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Крахмал кукурузный (не заменяем на картофельный!!!!) - 25 г, Масло сливочное - 40 г, Фундук...

Десерт «Плавающие острова» (ILES FLOTTANTES) c ягодным соусом Десерт «Плавающие острова» (ILES FLOTTANTES) c ягодным соусом Яйца разделить на жетки и белки. Белки взбивать с 4 ст л сахара до крепких пиков (т.е. пока они не превратятся в плотную устойчивую пену). В молоко положить разрезанный пополам стручок ванили, довести до кипения в очень широкой кастрюле и опустить в него сф... Ингредиенты: ягодный сироп - 2 ст. л., сахар - 6 ст. л., сахарная пудра - 40 г, мука - 40 г, молоко - 400 мл, ваниль в стручках - 1 шт., яйца куриные - 3 шт.

Баскская шарлотка Баскская шарлотка Миндаль бланшировать несколько секунд в кипящей воде, обдать кипятком и очистить. Подсушить в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере. Постепенно вбейте в желтки сахар и взбивайте еще 2-3 минуты пока масса не станет густой и светлой. По желани... Ингредиенты: Сахар - 1/2 стак., Желток яичный - 4 шт, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Молоко (кипящее) - 250 мл, Шоколад темный (темный) - 80 г, Масло сливочное - 110 г, Миндаль (молотый) - 3/4 стак., Коньяк (апельсиновый ликер, ром) - 4 ст. л., Печенье (дамские пальчики)...

Торт "подарок на новый год" Торт "подарок на новый год" Бисквит: Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть, но не загустеть. Сливочное масло взбить. Белки с желтками взбить отдельно. Постепенно ввести сахар, шоколад и взбитые желтки. Муку смешать с рахрыхлителем и крахмалом и просеять. Ввести муку в шокола... Ингредиенты: бисквит: 250 гр. сливочного масла, 150 гр. горького шоколада, 6 яиц, 180 гр. сахара, 1 уп. ванильного сахара, 100 гр. крахмала, 200 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, крем 1: 2 яйца, 100 гр. сахара, 350 гр. сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 130 ...

Десерт «Оранж хруст» Десерт «Оранж хруст» Для приготовления кроланта глюкозу нанесите на пергаментный лист, посыпьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, запеките при 200 °С. Заварной крем соедините с ликером и взбитыми сливками. Для соуса физалис нарезанный физа... Ингредиенты: фисташки - 10 г, глюкоза - 30 г, миндаль - 10 г, кокосовая стружка - 20 г, крем заварной - 100 г, сливки густые - 1/2 стакана, ликер - 1 ст. ложка, физалис - 100 г, сок 1 апельсина, голубика - 50 г, анис - 1 семя, малина - 150 г, сироп сахарный - 50 г

Профитроли Профитроли Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла. Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, элас... Ингредиенты: вода - 200 мл, масло сливочное - 100 г, соль - 1 щепотка, яйцо - 4 шт., мука - 200 г, молоко - 500 мл, ваниль в стручках - 1 г, сахар - 120 г