374 рецепта
Заварное тесто профитроли
Рыбная закуска на медальонах из заварного теста Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, ина... Ингредиенты: Вода (для теста) - 125 мл, Масло сливочное (для теста) - 50 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (щепотка; для теста), Семга (соленая; или форель) - 250 г, Листья салата|Салат (листья)
Заварное тесто для эклеров и профитролей Это продукты, которые потребуются: СОВЕТ ОТ ШЕФА: «заварное тесто делается только на основе равного количества воды и молока. Если использовать только воду, тесто будет твердым». 1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в кастрюле (желательно с толстым дном... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Молоко (жирностью 3.5% или 3.7%) - 125 мл, Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар (неполная) - 1 г, Масло сливочное - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Яйцо куриное - 5 шт
Заварное тесто без дрожжей Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, - залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быс... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Мука 220 Грамм, Вода 160 Миллилитров, Маргарин 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка
Сырные булочки из заварного теста Возьмите себе на заметку, как приготовить сырные булочки из заварного теста. В зависимости от того, какой используете сыр, с таким вкусом и будут ваши сырные булочки. Хотите ярко выраженный вкус — берите пармезан. Я предпочитаю сыр "Российский" - ... Ингредиенты: Вода 125 Миллилитров, Масло 50 Грамм, Мука 75 Грамм, Сыр твердый 75 Грамм, Паприка 1 Чайная ложка
Шоколадный пирог с заварным тестом Заварной пирог можно сделать на молоке или на воде, которую доводят до кипения, а затем соединяют с сухими ингредиентами и энергично перемешивают. Вишни в этом рецепте используются для дополнительно вкуса (кислинка), можно обойтись и без них. Подавайте пиро... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Мука 250 Грамм, Какао 60 Грамм, Сахар 300 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Вода 1 Стакан, Подсолнечное масло 125 Миллилитров, Кефир 125 Миллилитров, Шоколад 150 Грамм, Сливки 150 Миллилитров, Вишня 0,5 К...
Заварное тесто на молоке Легкая и хрустящая выпечка получается именно по такому рецепту. Пушистое заварное тесто на молоке готовится менее, чем за полчаса, и запекается не более 20 минут в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить вкусные профитроли, эклеры или булочки с пуст... Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Масло сливочное 100 Миллилитров, Мука 200 Грамм, Яйца 5 Штук, Соль По вкусу
Профитроли "Два в одном" Наши ингредиенты Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов. Готовим заварное тесто. Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Не снимая кастрюльку с огня, всыпаем муку и интенсивно перемешивае... Ингредиенты: Вода (для заварного теста) - 220 мл, Масло сливочное (для заварного теста) - 85 г, Мука пшеничная|Мука (для заварного теста) - 100 г, Яйцо куриное (для заварного теста) - 3 шт, Ветчина (пармская или сырокопченая, балык) - 100 г, Сыр твердый (желательно парм...
Заварное тесто для профитролей В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Масло сливочное - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт
Заварное тесто к эклерам Профитроли, кармашки для салатов. Легко, быстро просто... Заварное тесто - основа для последующих искусств кухни. Из которого можно накормить друзей эклерами, творожными завитушками, а может, заполнить формочки салатом? Чтобы не положили, это ваш выбор! Ингредиенты: Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное ( примерно 250 грамм) - 5 шт, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 100 г
Заварное тесто для профитролей В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Сливочное масло - 100 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Мука - 150 гр, Яйца - 4 шт.