Заварное тесто для вареников на молоке

29 рецептов

Заварное тесто для вареников на молоке Заварное тесто для вареников на молоке Подготовим продукты — молоко, муку, соль, масло сливочное (или 25 г масла, 25 г сметаны). Количество муки условное — 2–2,5 стакана. Доводим до кипения молоко с маслом, щепоткой соли. Вводим стакан муки. Перемешиваем. По одному вмешиваем яй... Ингредиенты: молоко - 250 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 360 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г

Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, соль, мука, яйца. Соединить молоко, масло и соль. Довести до кипения. Снять с огня. Вмешать 1 стакан муки. По 1 вмешать яйца. Следующее яйцо вмешивать только после того, как вмешается первое. Вот такое буд... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 2.5 ст., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

Заварное тесто для вареников с вишней Заварное тесто для вареников с вишней Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки ... Ингредиенты: Мука - примерно 400 г, Яйцо - 1 шт., Молоко - 200 мл, Растительное масло - 30 мл, Вишня - 250-300 г, Соль - 2 г, Сахар - 50-70 г

Заварное тесто для оладий Заварное тесто для оладий Чтобы приготовить заварное тесто для оладий, вам понадобится растопить масло в молоке с сахаром и солью, после чего старательно смешать все с мукой. Очень важно не спешить и дать полученной смеси остыть. Она должна быть не очень горячей для того, чтобы искл... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Масло сливочное 100 Грамм, Мука 1 Стакан, Яйца 3-4 Штук, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Масло растительное По вкусу (для жарки)

Заварное тесто для пельменей Заварное тесто для пельменей В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки. Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины. Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом э... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) - 5-6 стак., Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой" Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой" Отрезать 50 гр сливочного масла. Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния. Переложить смесь в миску и, когда она ... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 2 ст. л., соль - ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 300 мл, сливочное масло - по вкусу, сахар - по вкусу, вишня замороженная - 400 г, сметана - 1 ст. л.

Вареники с клубникой Вареники с клубникой Подготовим продукты по списку. Клубнику для вареников хорошенько промываем в холодной воде, срываем плодоножки, просушиваем и нарезаем небольшими фрагментами - мелкие оставляем цельными. Из муки, растительного масла с нейтральным ароматом и кипятка замешива... Ингредиенты: Мука - примерно 220 г, Растительное масло - 30 мл, Вода или молоко - 120 мл, Сливочное масло - 50 г, Клубника - 150 г, Сахар - 30-50 г

Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала е... Ингредиенты: Из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт.: для теста: 2,5 ст.муки, 1 ст.воды, 1 яйцо, соль-щепотка, сахар-щепотка, куркума-1/2 ч.л., слив.масло 50 гр, начинки: 1. картошка- 2 шт., лук- 1 головка, квашенная капуста-1 ст., для отвара картошки: л...

Вареники с ванильным кремом и малиной Вареники с ванильным кремом и малиной Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до ки... Ингредиенты: Вода (крутой кипяток) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное (крем-1, тесто-1) - 2 шт, Молоко (или нежирные сливки) - 1 стак., Крахмал кукурузный (с горкой) - 2 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Масло растительное (у меня оливковое) - 2-3 ст. л., Мал...

Вареники из заварного теста с картошкой и грибами Вареники из заварного теста с картошкой и грибами Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они... Ингредиенты: Сметана - 2 ст.л., Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл), Масло сливочное - 2 ст.л., Кипяток - 2/3 стакана, Соль - по вкусу, Картофель - 400 г, Молоко - 100 мл, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - 2 ст.л.

Загрузка