Заварное пресное тесто для вареников

7 рецептов

Заварное пресное тесто для вареников Заварное пресное тесто для вареников Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся водой и солью. Тесто хорошо вымесить и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем (ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобиться и больше) - 2,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 1,5 стак., Соль - 2/3 ч. л.

Постное тесто для вареников и лапши Постное тесто для вареников и лапши Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисе... Ингредиенты: Крахмал картофельный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 250 мл, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3...4 стак., Масло растительное - 1 ч. л.

Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей 1. Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой. 2. Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает ... Ингредиенты: мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст., чистая вода – 1,5 ст., куриное яйцо отборной категории – 2 шт., растительное масло – 3-4 ст. л., соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л., + немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.

Вкусные вареники с картошкой Вкусные вареники с картошкой 1. Сначала займитесь приготовлением начинки, чтобы она успела хорошо остыть перед формированием вареников, тесто готовится очень быстро и сразу же готово к дальнейшей работе. Картофель помойте, очистите и удалите все дефекты, затем нарежьте средними по вели... Ингредиенты: пшеничная мука – 1,5 ст., чистая вода – 0,75 ст., небольшое куриное яйцо (категории С-2) – 1 шт., соль – небольшая щепотка, подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л., картофель – 400 г, растительное масло – 30 мл, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе со шпинатом и сыром в заварном тесте Куриное филе со шпинатом и сыром в заварном тесте Недавно получила себе на почту новую рассылку с рецептами и меня очень заинтересовало это блюдо.Срочно был куплен свежий шпинат ...и блюдо перед вами.Источник - vpuzo.ru. Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое подж... Ингредиенты: куриное филе, шпинат, соль, перец, мука, вода, растительное масло, сливочное масло, шпинат, сыр, яйцо, сметана, горчица

Хинкали в мультиварке Хинкали в мультиварке Для приготовления хинкали нам понадобится пресное тесто, фарш смешанный, соль, зелень (петрушка, кинза или укроп), вода, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук репчатый. Мелко нарезаем репчатый лук (2 штуки) и 1 пучок зелени. Добавляем к ... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Говяжий фарш - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свиной фарш - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Укроп свежий - 1 пучок, Вода кипячёная - 200 мл, Масло подсолнечное ра...

Пельмени с курицей Пельмени с курицей Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовлений пельменей с курицей, чтобы они были сочными и вкусными. Для пельменей, а также вареников и мантов я предпочитаю готовить заварное пресное тесто. Тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно "отдохнуть"... Ингредиенты: Куриное филе - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Соль, специи - по вкусу, Сметана - 3 ст.л., Вода - 1/2 стакана, Кипяток - 1 стакан, Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Мука пшеничная - 500-550 г, Масло рафинированное растительное - 3 ст.л.