Жульен с грибами и баклажанамиКонечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда ...Ингредиенты: Грибы белые 300 Грамм (замороженные), Баклажан 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Масло сливочное 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу
Баклажановый жульен с грибаминарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горести стечь лук грибы, грибы я не отваривала,а потушила под крышкой налив чуть водички. отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв)под кр...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр голландский - 100-150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сметана - 3-4 ст. л., Масло сливочное - 50 г
Жульен из кабачков и баклажанов.1. Лук нарезать мелким кубиком. Баклажан и кабачок очистить от кожуры, (у меня молодые не очищала), и нарезать соломкой. Кабачок я натерла на терке для корейской моркови, а баклажан просто нарезала соломкой, присолить и оставить на 5-10 минут. 2. На разогре...Ингредиенты: 1 средний кабачок (250 г), 1 средний баклажан (200 г), 1 большая луковица, 100 мл. сливок 10%, 100 гр. любого твердого сыра, сушеный базилик, соль. перец, 2 ст.л. оливкового масла, несколько веточек петрушки, укропа для подачи
Жюльен из грибов с баклажаномБаклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану...Ингредиенты: 250 гр. свежих шампиньонов, 1 баклажан, 1 луковица, 100 гр. сметаны, 100 мл. жирных сливок, 100 гр. сыра, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень по сезону и желанию
Жульен под шляпойРазогрейте духовку до 180°С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать. Смажьте оливко...Ингредиенты: майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст. л., грибы белые замороженные - 300 г, лук красный - 1 шт., баклажаны - 1 шт., укроп свежий - пучка, лук зеленый - пучка, картофель - 1 шт., тесто слоеное - 1 пласт, сыр - 70 г, яйца куриные - 1 шт., розмарин - 1 веточка, ...
Жюльен с грибами и баклажанами1. Грибы сполосните и снимите кожицу со шляпок. Ножки Тоже почистите, а кончик отрежьте и выбросите. 2. Нарежьте грибочки в меру тонкой соломкой. Такая нарезка и называется «жульен». 3. Баклажан очистите и нарежьте такой же соломкой, как и шампиньоны. Если ...Ингредиенты: грибы-шампиньоны – 500 г, баклажан среднего размера – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 3 ст. л., жирные сливки или домашняя сметана – 50-70 г, твердый сыр – 70-100 г, соль и перец – по вкусу.
Жюльен с грибами и баклажанами1. Грибы сполосните и снимите кожицу со шляпок. Ножки Тоже почистите, а кончик отрежьте и выбросите. 2. Нарежьте грибочки в меру тонкой соломкой. Такая нарезка и называется «жульен». 3. Баклажан очистите и нарежьте такой же соломкой, как и шампиньоны. Если ...Ингредиенты: грибы-шампиньоны – 500 г, баклажан среднего размера – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 3 ст. л., жирные сливки или домашняя сметана – 50-70 г, твердый сыр – 70-100 г, соль и перец – по вкусу.
Жульен с вешенками и баклажанамиЛук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле. К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая. К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут. Влить слив...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки 10-20% - 200 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, вешенки - 300 г
Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусеБаклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин. Промыть под водой и отжать. Нарезать соломкой. У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус. Лук режем полукольцами. В разогретую и смазанную маслом сков...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Грибы (любые, у меня опята) - 300 г, Сметана - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сыр плавленый (у меня Дружба ) - 100 г, Сыр твердый (любой) - 150 г, Бульон (грибной или овощной) - 1-2 стак., Соль - по вкусу
Простой жюльен из баклажановМелко порезать и обжарить на сковороде лук. Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе. Посолить, поперчи...Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сметана - 1-2 ст. л., Сыр плавленый ( Дружба ) - 1 упак., Специи ((соль, перец, бульонный кубик)