Жульен из королевских шампиньонов с копчёной грудинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шампиньоны королевские 2 упаковки по 400 гр.
- лук репчатый 1 крупная головка или 2средние.
- йогурт 200 гр.
- сыр моцарелла 150-200 гр.
- сырокопчёная грудинка 5-7ломтиков.
- соль
- перец .
- можно использовать любые грибы по вашему вкусу.
- мука пшеничная 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Грибы НЕ мыть, иначе они наберут лишнюю влагу. Протираем их салфеткой, особо грязные места срезаем ножом, со шляпки снимаем тёмную плёнку. Нарезаем средними кусочками. Лук чистим и мелко нарезаем.
- 2. В чаше мультиварки обжариваем ломтики грудинки до хруста режим «Жарка».
- 3. Обжаренные ломтики грудинки извлекаем из чаши и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Обжариваем до румянца лук на оставшемся в чаше мультиварки жире.
- 4. Добавляем грибы, продолжаем жарить минут 15-20, далее можно открыть крышку мультиварки и дать лишней жидкости выпариться (***или добавьте к грибам ложку муки, чтобы масса загустела). Добавляем в чашу мультиварки йогурт и натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, но будьте осторожны с солью, т.к. грудинка солёная и она отдала часть соли в жир для жарки. Закрываем крышку и готовим ещё буквально пару минут.
- 5. Для более эффектной подачи стоит выложить готовый жульен в кокотницы или форму для запекания, присыпать сыром и поставить под гриль на пару минут. Но нам было вкусно и так!
- 6. Перед подачей украшаем жульем хрустящими ломтиками грудинки.
Источник