Жукомильым блинчики с фаршем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 160 Грамм
- Репчатый лук 80 Грамм
- Перловая крупа 80 Грамм
- Гусь 400 Грамм (филе)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 320 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот удмуртский вариант горячего блюда является доказательством того, что выпечка не просто подаётся к чаю, но ещё и может стать сытным обедом. Прочитайте, как приготовить жукомильым (блинчики с фаршем). Это национальное блюдо с большой историей.
- Отварите гусятину до готовности в подсоленной воде.
- Пока мясо остывает, сварите в полученном бульоне перловую крупу.
- В это время пассеруйте мелко нарезанный лук в масле до мягкости.
- Гусятину прокрутите через мясорубку, а потом соедините фарш с готовой кашей и луком. Добавьте соль и перец.
- Сделайте блинчики. Замесите тесто из молока, яиц и муки. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложите на блинчики начинку и заверните их. Сверху полейте блюдо растопленным маслом. Приятного аппетита!
Источник