100 рецептов
Жидкая рисовая каша
Жидкая рисовая каша на молоке Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одн... Ингредиенты: Круглый рис - 1 стак. (200 мл), Молоко (3,2%) - 4 стак. (200 мл), Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 2 гр, Сливочное масло - 50 гр
Жидкая рисовая каша Ставим на огонь кастрюлю с молоком, смешанным с водой. Доводим до кипения и выкладываем рис. Солим и кладём сахар. Варим до готовности риса и выкладываем в кашу мяту и мускатный орех. Всё готово. Накрываем крышкой и даём чуть постоять. Раскладываем по таре... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Вода - 125 мл, Рис (круглый, ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА) - 1/4 стак., Сахар (ТМ МИСТРАЛЬ ФРУКТОВЫЙ) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мята (сухая) - 1 ч. л., Масло сливочное (по вкусу) - 1 ст. л.
Жидкая рисовая каша Покажу вам, как приготовить жидкую рисовую кашу с сахаром и корицей. Впрочем, вы всегда можете в качестве подсластителя использовать мед, например, а корицу заменить ванилью. Этот рецепт требует довольно большого количества молока. Чтобы немного его сэконом... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Молоко 4.5-5 Стакана, Сахар и корица По вкусу, Соль 1 Щепотка
Рисовая каша на воде классический рецепт Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 час... Ингредиенты: Круглый рис - 150 гр, Вода - 500 мл, Сливочное масло - 50 гр, Соль - по вкусу
Рисовая каша "Осеннее солнышко" Молоко соединить со сливками, всыпать рис и сахар, варить на медленном огне до готовности (35-40 минут). Пока варится каша, займемся соусом. Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить апельсиновым соком, варить 10 минут. Тыквенно-апельсиновую массу взбить б... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Кубань ) - 1 стак., Молоко - 500 мл, Сливки - 500 мл, Сахар - 1 ст. л., Тыква - 400 г, Сок апельсиновый - 1 стак., Мед (жидкий) - 50 г
Шведская рисовая каша с жареными грушами Рис залить водой и довести до кипения. Затем на медленном огне варить 5-7 минут. Добавить молоко, сахар и палочку корицы, накрыть крышкой и варить до готовности и мягкости риса (минут 25-30). Коричную палочку достать. Пока каша варится, займемся грушами. Гр... Ингредиенты: Рис (круглозернистый, у меня от Мистраль) - 50 г, Вода - 200 мл, Молоко (можно взять обычное или растительное) - 350 мл, Корица (палочка + щепотка для груш) - 1, Сахар - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Масло сливочное - 15 г, Груша (сладкая, спелая) - 2 ...
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю. Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой. Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Как только вода закипит,... Ингредиенты: рисовые хлопья - 2 ст. л., груши вяленые - 2 шт., вяленые персики - 4 шт., курага - 3 шт., молоко - 100 мл, мед - 2 ст. л., корица в палочках - 1 шт., ванильный экстракт - ч. л.
Запеканка из рисовой каши У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку. Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар - по вкусу,... Ингредиенты: оставшаяся рисовая каша, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахар, яблоки, пакетик ванильного сахара, сливочное масло, 2-3 ст.л. сметаны
Рисовая каша со сливами и мускатным орехом Молоко вскипятить. Рис залить кипятком, поварить пару минут, затем воду слить (рис не промывать!). Залить рис горячим молоком и варить 12–15 минут на умеренном огне до готовности риса, в конце посолить. Сливы, удалив косточки, порезать дольками. Разогреть в... Ингредиенты: рис - 100 г, крупные сливы - 7 шт., молоко - 350 мл, мед жидкий - 2 ч. л., сливочное масло - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.
Рисовая каша на молоке с тыквой Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты. Рис Кубанский ТМ «Националь» отварите в течение 15 минут. Тыкву очистите и нарежьте на кубики. Добавьте к рису тыкву и молоко. Варите кашу до готовности. Добавьте мед по вкусу. Легкая и в то же в... Ингредиенты: рис Кубанский ТМ «Националь» - 4 ст. л., вода - 400 мл, молоко - 200 мл, тыква - 300 г, мед жидкий - 2 ч. л.