Желтохвост по сицилийски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лакедра - 700 гр
- Помидоры - 4 шт.
- Лаймы - 1 шт.
- Оливки (без косточек) - 150 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л.
- Орегано сухой - 0.5 чайн.л.
- Оливковое масло - 4 стол.л.
Рецепт приготовления
- Снять чешую, достать внутренности и вымыть рыбу. Отрезать голову и снять филе ножом вдоль позвоночника. Разделить филе на порционные куски. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и уложить туда желтохвоста кожей вниз. Пока поджаривается рыба, мелко порубить оливки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Помидоры нарезать дольками. Когда рыба станет белой по краям, это значит, что пришло время добавлять овощи. Всыпать оливки, чеснок, помидоры. Посолить и поперчить, добавить тимьян и орегано. Аккуратно распределить овощи сверху, создавая как бы шапку. Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить им рыбу с овощами. Уменьшить до минимума огонь, накрыть блюдо крышкой и тушить 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Подавать желтохвоста с овощами, с которыми он тушился, украсив кружочками лайма. И не забыть полить блюдо образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Источник