Похожие рецепты
Зеленая чечевица томленная с баклажанами и помидорамиИнгредиенты: баклажаны - 4 шт., чечевица зеленая - стакана, помидоры черри - 200 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян - 3 веточки, овощной бульон - 1 л, сметана - 200 г, вино белое - 100 мл, оливковое масло - 6 ст. л., орегано сушеный - ч. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Баклажаны нарезать крупными кусочками. В глубокой сковороде разогрет...
Бедро индейки с эстрагоном и кориандром чечевица с шампиньонами и тыквойИнгредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Тыква 100 шт, Лук 1 шт, Шампиньоны 100 гр, Бедро индейки 300 грПромываем чечевицу. Тыкву и лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем, овощи кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем грибы и кладем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до г...
Пиде турецкая пицца с фаршем фетой и помидорамиИнгредиенты: Для теста: 500 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 2 белка (желток оставим для смазки), Для начинки: 300 гр. мясного фарша, 200 гр. сыра фета, 3 средних луковицы, 1 помидор, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. воды, 1 ч .л . острой паприки, петрушка, соль, перец, немного тминаВсе ингредиента для теста смешать и замесить мягкое нетугое тесто. Оставить подходить до увеличения объема вдвое. Для начинки помидоры и зелень порубить, лук и чеснок мелко порезать (я пропускала через мясорубку с мясом, т.к. муж не жалует лук и приходится ...
Чечевица с помидорами на суровых лепешкахИнгредиенты: Чечевица (красная, 3 ст.л.) - 50 г, Мука цельнозерновая (3 ст.л.) - 50 г, Хлопья злаковые (ржаные) - 2 ст. л., Семена (льна) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Помидор (небольшие) - 3 шт, Соль (1/3 ч.л. + щепотка), Масло оливковое, Приправа (итальянские травы), Вода (горячая, ПРИМЕРНО) - 120 млИтак, для приготовления этой закуски, возьмем чечевицу ТМ Мистраль, промоем, зальем холодной водой 1 к 2, вскипятим и проварим после закипания около 10 минут. Помидоры помоем, нарежем кубиками и смешаем с готовой чечевицей. Добавим по вкусу соль и прованск...