Желейные конфеты на агар агаре
5 рецептов
Желейные конфеты на агар-агаре
Набор продуктов для желейных конфет: Агар-агар замочила на ночь в холодной воде (можно и на большее время, можно и на 2 часа). Он должен увеличиться раз в семь. На следующий день отжала сок из граната, апельсина и клюквы: Как я делала соки? Апельсин я очист...
Ингредиенты: Агар-агар (с горкой) - 2 ч. л., Апельсин (большой ) - 1 шт, Гранат (небольшой) - 1 шт, Клюква (замороженная) - 200 г, Сахар - 600 г, Вода - 450 мл
Малиновые желейные конфеты на агар-агаре
Малину я разморозила и выложила в чашу измельчителя. Приготовила 100 мл воды. На пакетике написано, что пакетик агар-агара рассчитан на 0,5 л жидкости. Вместе с пюре ягодным у меня столько и получится. Малину разбиваем. Я не буду отделять сок от жмыха. Сего...
Ингредиенты: Малина (замороженная) - 350 г, Мед - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Сахар (опционально, посыпать конфеты готовые)
Конфеты из облепихи на агар-агаре
1 ч. л. агар-агара с хорошей горкой обязательно замочить на ночь в 200 мл холодной воды (Незамоченный агар-агар плохо растворяется. Я кипятила 20 минут, и на дне кастрюльки виден был осадок. У меня чилийский агар-агар) На следующий день облепиху положила в ...
Ингредиенты: Облепиха - 400 г, Сахар (+для обсыпки желейных конфет) - 240 г, Агар-агар - 1 ч. л., Вода - 200 мл
Желейный мармелад
Для желейного мармелада я сделала домашнюю газировку с малиновым сиропом. Сделала газировку в сифоне. Добавила в газировку 1 ст л лимонного сока и 1 ст л сахара кристаллического ТМ МИСТРАЛЬ. Размешала. Половину газировки вылила в ёмкость, которую можно пост...
Ингредиенты: Вода газированная - 200 мл, Сироп ягодный (малиновый) - 70 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Агар-агар - 3 ч. л., Сахар коричневый (ТМ МИСТРАЛЬ кристаллы) - 3 ст. л.
Апельсиновый мармелад
Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть. Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больш...
Ингредиенты: Апельсины - 4 шт., Сахар (1стакан на 200мл срезанный) - 200 гр, Агар-агар - 7 гр