Желейное ассорти банановый десерт
![желейное ассорти банановый десерт](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/342/zheleynoe-assorti-bananoviy-desert.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для ананасового желе:
- ананасы консервированные - большая банка
- сливки- 150 гр.
- желатин - 10 гр.
- сахар
- для ягодного десерта:
- клубника за мороженая - 150 гр.
- сахар - 75 гр.
- сливки - 200 гр.
- желатин - 10 гр. + 5 гр.
- шоколад - 50 гр.
- для бананового десерта:
- бананы - 4 шт.
- творог - 200 гр.
- йогурт - 100 гр.
- мед - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сок половины лимона
- ваниль
- корица
- мороженое крем-брюле
Рецепт приготовления
- Для приготовления желе потребовалось время для застывания, его приготовила утром, а банановый десерт готовили уже с подругами вместе.
- Ананасовое желе:
- Залейте желатин кипяченой, холодной водой (50 мл.) отставьте для набухания и сразу залейте порцию и для клубничного десерта, но возьмите на 10 гр. желатина - 150 гр. воды и 5 гр. - 50 гр. воды.
- Слейте из банки ананасовый сок 150 гр. и добавьте половину набухшего желатина, доведите до кипения, но не кипятите.
- Заполните формочки на 1/2 ананасовым желе и поставьте в холодильник до застывания.
- Оставшийся желатин распустите и добавьте в сливки, залейте второй слой и поставьте до полного застывания в холод.
- Ягодный десерт:
- Клубнику и сахар пюпируйте блендером, добавьте 250 гр. воды и прокипятите, что бы растворился сахар.
- Введите желатин (10 гр.) и доведите до кипения.
- Разлейте желе по бокалам, поставьте в холод.
- Когда первый слой хорошо застынет, взбейте сливки с сахаром в крепкую пену и введите теплый желатин, залейте второй слой и в холодильник для полного застывания.
- Банановый десерт:
- Разрезать бананы вдоль на две половинки положить на смазанный противень срезом вверх и полить соком лимона.
- Творог протереть через сито, взбить с йогуртом, добавить яйцо,мед,ваниль, корицу по желанию, взбить до кремообразной массы.
- Сверху бананов положить творожный крем и поставить в нагретую духовку на 10-15 минут.
- Перед подачей на стол ананасовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду и достать из формочек на тарелочки, украсить ягодами и кусочками ананасов.
- Ягодное желе посыпать натертым шоколадом.
- Банановый десерт разложить на десертные тарелочки, украсить ягодами, которые предварительно обвалять в сахаре и положить шарик мороженого.
- Приятного аппетита!
Источник