Желе с рисом лакомые фрукты
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис круглозерный «Увелка» - 1 пакет
- фрукты консервированные - 300 г
- фруктовый сок - 2 стакана
- желатин - 2 ст. л.
- сахар - 5 ст. л.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- лимонная кислота - 2 г
- корица - 1 ч. л.
- сахарная пудра ванильная - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в небольшом количестве воды. Рис отварить до готовности в подслащенной воде с добавлением душистого перца. Смешать консервированные фрукты и сок, добавить 3 ст. ложки сахара и лимонную кислоту. В компот с соком положить набухший желатин, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Процедить, охладить до киселеобразного состояния. Добавить сладкий вареный рис. Фруктовое желе выложить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Для того, чтобы извлечь желе из формочек, облить их горячей водой и выложить десерт на блюдо. Посыпать ванильной сахарной пудрой, смешанной с корицей. Приятного аппетита!
Источник