Облепиховое желе на зиму

10 рецептов

Облепиховое желе на зиму Облепиховое желе на зиму Приготовить в соковыжималке облепиховый сок с мякотью, налить его в большую эмалированную кастрюлю. Размешать желфикс с 2 столовыми ложками сахарного песка и добавить его в кастрюлю с облепиховым соком. Если вы используете другое желирующее средство, то сле... Ингредиенты: облепиховый сок с мякотью – 1 л, сахарный песок – 800 г, желфикс 2:1 – 40 г (1 пакетик)

Желе из облепихи Желе из облепихи Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция желе - такая: на литр сока - 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю. Итак, как приготовить же... Ингредиенты: Облепиховый сок 1 Литр, Сахар 0,7 Килограмма

Желе из облепихи на зиму без варки Желе из облепихи на зиму без варки Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка блюд из облепихи. Совсем недавно я рассказывала, как приготовить лечебны... Ингредиенты: Облепиха - 600 г, Сахар - 350 г

Желе из облепихи Желе из облепихи Заготовка ягод на зиму - многовековая традиция. Даже когда ещё не было сахара, ягоды заливали мёдом, чтобы полакомиться не в сезон. Облепиха - замечательно полезная ягода, которую просто необходимо заготовить впрок. Полный набор витаминов, жирные кислоты, м... Ингредиенты: Облепиха - 1 кг, Сахар - 1,2 кг

Желе из облепихи с желатином на зиму Желе из облепихи с желатином на зиму 1. Если вы решили приготовить желе-пятиминутку из облепихи на зиму, то ягоды можно брать любых сортов. Годятся и ярко-оранжевые, и светло-желтые. Откладываются в сторону только твердые зеленые ягоды. 2. Ягоды промывают, несколько раз меняя воду. «Хвостики» ... Ингредиенты: облепиха – 500 грамм, вода – 300 миллилитров, сахар – 150-200 грамм, желирующая смесь «желфикс» - 1 столовая ложка.

Желе из облепихи с желатином на зиму Желе из облепихи с желатином на зиму 1. Если вы решили приготовить желе-пятиминутку из облепихи на зиму, то ягоды можно брать любых сортов. Годятся и ярко-оранжевые, и светло-желтые. Откладываются в сторону только твердые зеленые ягоды. 2. Ягоды промывают, несколько раз меняя воду. «Хвостики» ... Ингредиенты: облепиха – 500 грамм, вода – 300 миллилитров, сахар – 150-200 грамм, желирующая смесь «желфикс» - 1 столовая ложка.

Варенье из облепихи на зиму Варенье из облепихи на зиму Облепиху, как правило, собирают в конце августа- в начале сентября, когда ягоды становятся ярко оранжевыми, хорошо спелыми, сочными и кисло-сладкими на вкус. Самое длительное в заготовке облепихи таким способом на зиму будет сам сбор ягод. Облепиха плотно с... Ингредиенты: Облепиха - 500 гр, Сахар - 500 гр, Вода - 100 мл

Желе из облепихи на зиму без варки Желе из облепихи на зиму без варки Ягоды перебираю и промываю. Перекладываю в сито и даю каплям воды полностью стечь. Перекручиваю ягоды облепихи через мясорубку. Но это еще полдела, основное занятие еще впереди, ведь из такой перекрученной облепихи не получится желе. Отрезаю большой кусок м... Ингредиенты: 500 грамм облепихи, 700 грамм сахарного песка.

Варенье из облепихи Варенье из облепихи Чтобы приготовить варенье из целых ягод облепихи на зиму, нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду. Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помеш... Ингредиенты: Вода - 800 мл, Облепиха - 1000 г, Сахар - 1500 г

Джем из облепихи Джем из облепихи Облепиха - замечательная ягодка, полезная и вкусная. Непременно заготовьте её на зиму: заморозьте, сварите варенье, желе, джем, компот. В любом виде облепиха порадует вас и ваших близких. Предлагаю вам простой рецепт заготовки на зиму - джем из облепихи. На... Ингредиенты: Облепиха - 1 кг, Сахар - 1-1,2 кг