Жаркое с овощами по мароккански

25 рецептов

Рыба по-мароккански Рыба по-мароккански У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет. Далее я эту рыбу филетировала, а филе разд... Ингредиенты: Морковь (1 большая или 2-3 помельче) - 150-200 г, Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) - 3 шт, Перец красный жгучий (половина стручка) - 1/2 шт, Помидор (средней величины) - 2 шт, Чеснок - 10 зуб., Кинза - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Масло ...

Рыба с чермулой и овощами Рыба с чермулой и овощами Для чермулы кинзу и петрушку рубим, лук режем произвольными кусками. Зиру и кориандр, если они в зернах, слегка растираем в ступке вместе с чесноком и цедрой одного лимона. Все ингредиенты для чермулы измельчаем в комбайне, добавив оливковое масло и столову... Ингредиенты: Рыба (филе, у меня окунь) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Маслины (без косточек) - 25-30 шт, Масло растительное (лучше оливковое, для жарки ), Кинза (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Петрушка (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Чеснок (для чермулы) - 2 ...

Жаркое с овощами по-мароккански Жаркое с овощами по-мароккански Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру. Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут. С... Ингредиенты: Баранина - 200 г, Почки (бараньи) - 150 г, Курица (мясо без костей) - 200 г, Лук-порей - 50 г, Перец болгарский - 50 г, Курага - 30 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Вино красное полусухое - 2 ст. л., Перец белый (молотый), Горох - 50 г, Рис...

Курица с черносливом по-мароккански Курица с черносливом по-мароккански Рецептов приготовления курицы существует огромное количество. Даже куриное филе можно приготовить таким образом, что оно будет удивительно мягким и сочным. Для этого существуют различные соусы и маринады. В данном случае я беру окорочка и добавляю специи, ч... Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Лук 1 Штук, Чернослив 4-6 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Мед 20 Грамм, Крахмал 2 Щепотки, Специи По вкусу

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Картофель (1 крупный) натереть на крупной терке, петрушку нарубить, добавить соль и перец по вкусу. Все соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки (у меня получилось 15 штук). Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на рас... Ингредиенты: телячий фарш - 500 г, картофель - 170 г, петрушка зелень - 25 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло для жарки - 3 ст. л., сухари панировочные - 3 ст. л., помидоры - 330 г, томатная паста - 1 ст. л., лук белый - 190 г, перец...

Баклажаны по-мароккански Баклажаны по-мароккански Возможно, для кого-то такое сочетание баклажанов и меда может показаться странным и не совсем удачным, но ведь пока не попробуешь, наверняка знать не будешь. Я тоже изначально отнеслась к этому рецепту скептически, но все же приготовила баклажаны по-марокка... Ингредиенты: Баклажан 2-3 Штук, Мед 1-2 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка, Зира молотая 1 Чайная ложка, Перец красный острый молотый 1 Чайная ложка, Масло оливковое По вкусу (для жарки), Соль По вкусу

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. В хорошо прогретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 мин мелко рубленные имбирь и перчик чили без семян, добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжари... Ингредиенты: крупная свекла - 1 шт. или 2 небольших, стебель сельдерея - 3-4 шт., крупный маринованный огурец - 1 шт., корень имбиря - 2 см, чеснок - 1-2 зубчика, перчик чили - 1 шт., молотый тмин - 1/2 ч.л., семена горчицы - 1 ч.л., мёд - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст.л....

Салат в марокканском стиле Салат в марокканском стиле Перцы у меня жёлтые, но можно готовить из любых. Их нужно запечь в духовке. Но у нас жара, поэтому пришлось обжигать по кусочку на конфорке с самым мизерным огнём, постелив фольгу в 2 слоя. Крутим с разных сторон для равномерного запекания. Перцы станут нам... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Перец сладкий желтый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Рис - 100 г, Кориандр - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Филе куриное - 1 шт, Перец чили - 0,25 шт, Сок апельсиновый (или лимонный сок) - 1 ст. л., Паприка ...

Жаркое "а ля марокко" Жаркое "а ля марокко" Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности. А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым. Смешаем в б... Ингредиенты: молодая баранинка 2 кг, порубленная, 4 средних морковки, 5 средних луковиц, 2 средних цукинни, 2 средних кабачка, 1 средний перец красный сладкий, 3 стебля сельдерея, шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят), 5 куриных окорочков (желатель...

Жаркое по-мароккански Жаркое по-мароккански Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси. Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут. Обжарьте на сковороде кусочки курицы, ... Ингредиенты: мука - 2 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 стакана, оливковое масло - 1 ст. л., фасоль консервированная - 400 г, изюм - 100 г, маслины - 100 г, кускус - 600 г, кинза - 1 веточка, корица - по вкусу, соль - 1...

Загрузка