Жаркое по мароккански

71 рецепт

Жаркое по-мароккански Жаркое по-мароккански Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси. Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут. Обжарьте на сковороде кусочки курицы, ... Ингредиенты: мука - 2 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 стакана, оливковое масло - 1 ст. л., фасоль консервированная - 400 г, изюм - 100 г, маслины - 100 г, кускус - 600 г, кинза - 1 веточка, корица - по вкусу, соль - 1...

Рыба по-мароккански Рыба по-мароккански У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет. Далее я эту рыбу филетировала, а филе разд... Ингредиенты: Морковь (1 большая или 2-3 помельче) - 150-200 г, Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) - 3 шт, Перец красный жгучий (половина стручка) - 1/2 шт, Помидор (средней величины) - 2 шт, Чеснок - 10 зуб., Кинза - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Масло ...

Курица с черносливом по-мароккански Курица с черносливом по-мароккански Рецептов приготовления курицы существует огромное количество. Даже куриное филе можно приготовить таким образом, что оно будет удивительно мягким и сочным. Для этого существуют различные соусы и маринады. В данном случае я беру окорочка и добавляю специи, ч... Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Лук 1 Штук, Чернослив 4-6 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Мед 20 Грамм, Крахмал 2 Щепотки, Специи По вкусу

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Пока вода для риса закипает, подготовим фарш для фрикаделек. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь потереть на мелкой терке и смешать с фаршем и специями. Кинзу и мяту мелко порубить и добавить в фарш. Руками, смоченными в холодной воде сформировать фрикадель... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина, телятина, свинина) - 400 г, Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л., Тмин (молотый) - 1/4 ч. л.,...

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Продукты которые нам необходимы. Лук средне режем. В отдельную тарелочку выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и для консистенции немного растительного масла. Если вы любите специи добавьте смело больше чем указанно в рецепте, и можно еще положить ваши... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук репчатый - 5 шт, Чеснок - 5 зуб., Оливки зеленые (можно и черные) - 1 бан., Зира - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Картофель - 1 кг, Зелень (для оформления), Масло растительное (для жарки)

Баклажаны по-мароккански Баклажаны по-мароккански Возможно, для кого-то такое сочетание баклажанов и меда может показаться странным и не совсем удачным, но ведь пока не попробуешь, наверняка знать не будешь. Я тоже изначально отнеслась к этому рецепту скептически, но все же приготовила баклажаны по-марокка... Ингредиенты: Баклажан 2-3 Штук, Мед 1-2 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка, Зира молотая 1 Чайная ложка, Перец красный острый молотый 1 Чайная ложка, Масло оливковое По вкусу (для жарки), Соль По вкусу

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Картофель (1 крупный) натереть на крупной терке, петрушку нарубить, добавить соль и перец по вкусу. Все соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки (у меня получилось 15 штук). Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на рас... Ингредиенты: телячий фарш - 500 г, картофель - 170 г, петрушка зелень - 25 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло для жарки - 3 ст. л., сухари панировочные - 3 ст. л., помидоры - 330 г, томатная паста - 1 ст. л., лук белый - 190 г, перец...

Бегрир по-мароккански Бегрир по-мароккански В чаше блендера смешать манную крупу ТМ «Националь», дрожжи, соль, пшеничную муку, теплую воду и растительное масло. Взбивать 5 минут. Добавить разрыхлитель и взбивать еще 1 минуту. Перелить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на ... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 250 г, мука - 4 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 375 мл, разрыхлитель - 10 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 ст. л., соль - по вкусу, мед - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. В хорошо прогретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 мин мелко рубленные имбирь и перчик чили без семян, добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжари... Ингредиенты: крупная свекла - 1 шт. или 2 небольших, стебель сельдерея - 3-4 шт., крупный маринованный огурец - 1 шт., корень имбиря - 2 см, чеснок - 1-2 зубчика, перчик чили - 1 шт., молотый тмин - 1/2 ч.л., семена горчицы - 1 ч.л., мёд - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст.л....

Вариации на тему марокканской хариры Вариации на тему марокканской хариры Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает. Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик ... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Чечевица (зеленая от Мистраль) - 0,5 стак., Рис (круглый, например, "Японика" от Мистраль) - 0,5 стак., Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л....

Загрузка