Жаркое с гремолатой

16 рецептов

Жаркое с гремолатой Жаркое с гремолатой Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности. Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы. Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и... Ингредиенты: телятина - 700 г, морковь - 2 шт., тыква - 200 г, лук репчатый - 3 головки, петрушка - 1 горсть, укроп - 1 горсть, томатное пюре - 500 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 100 г, лимонная цедра - 2 щепотки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, вино кра...

Куриное жаркое с гремолатой по-милански Куриное жаркое с гремолатой по-милански Морковь и сельдерей нарезаем кубиком 1 см. Выкладываем в миску. Лук нарезаем крупным кубиком (1 см). Выкладываем в отдельную миску. Чеснок нарубаем средне. Берем вот столько петрушки и нарезаем крупно. Стебельки не используем. Снимаем цедру с лимонов с помо... Ингредиенты: Грудка куриная - 2.5 кг, Томаты в собственном соку (рубленые) - 800 г, Вино белое сухое - 1 стак., Лимон - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 8 зуб., Морковь (средние) - 4 шт, Сельдерей черешковый - 6 шт, Петрушка - 1/4 пуч., Масло оливковое (рафинированно...

Куриные котлеты «Гремолата» Куриные котлеты «Гремолата» Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Хорош... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., батон - 2 куска, молоко - стакана, чеснок - 2 зубчика, лимонная цедра - 1 ч. л., петрушка зелень - 4 веточки, сало - 20 г, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, куриные грудки ...

Пикша с гремолатой и огуречным соусом Пикша с гремолатой и огуречным соусом Филе пикши вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте оливковыми маслом, посолите, поперчите. Приготовьте гремолату. В чашу блендера сложите зелень, хлеб и сливочное масло, посолите и измельчите до однородной крошки. Разогрейте духовку до 190-210 С. В е... Ингредиенты: 600 г филе пикши, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 4 ломтика лимона для подачи, по 2 веточки петрушки, тархуна и мяты, 1 ломтик подсушенного белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, соль, 1 ст. л. каперсов, 2 маринованных огурчика, 2 веточки укропа, ...

Котлета натуральная с гремолатой Котлета натуральная с гремолатой Апельсин и лимон хорошо помыть... чеснок почистить... петрушку помыть и обсушить. Срезать цедру с лимона и апельсина. Петрушку и чеснок положить в чашу блендера... Измельчить... Добавить цедру, мускатный орех, соль и перец и измельчить все вместе... Добавит... Ингредиенты: свиные котлеты на косточке - 3 шт., лимонная цедра - 1 шт., апельсиновая цедра - 1 г, оливковое масло - 50 мл, орех мускатный - 1 щепотка, специи - 1 г

Форель в маринаде гремолата Форель в маринаде гремолата Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке. Филе форели обсу... Ингредиенты: масло растительное для смазывания, соль – по вкусу, петрушка – средний пучок, чеснок – 2 зубчика, базилик – несколько веточек, масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст .л., черный перец свежемолотый – по вкусу, цедра 1/2 лимона – 2 лимона

Оссобуко Оссобуко Ломтики индейки натереть солью и свежемолотым перцем. Кожицу не снимаем. Она позволит сохранить форму мясу и не дать развалиться от долгого томления в будущем. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотис... Ингредиенты: индейка голень - 2 шт., лук белый - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатный соус - по вкусу, букет гарни - 1 шт., перец душистый - 5 шт., вино белое - 150 мл, куриный бульон - 400 мл, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный моло...

Жаркое из копченой свинины с горохом (Spezzatino Di Maiale Con Piselli) Жаркое из копченой свинины с горохом (Spezzatino Di Maiale Con Piselli) Горох промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности посолить. Копченые свиные хрящи нарезать небольшими кусочками. Полоски бекона обжарить... Ингредиенты: Свиные хрящи варено-копченые 700г., Упаковка бекона 300г., Горох зеленый колотый 350г., Пучок кориандра (кинзы)., Горсть руколы., ½ красного перчика чили., Немного цедры лимона., Специи (соль, молотый черный перец )., Оливковое и сливочное масло.

Оссобуко (Osso buco) Оссобуко (Osso buco) Ломтики мяса вымыть, обсушить, срезать пленки. Для букета гарни. Тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. Ломтики мяса обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. В сковороде обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки с каждой сторон... Ингредиенты: морковь - 2 шт, нарезать кубиками, 1 крупная луковица, нарезать кубиками, черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию), нарезать, хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию), букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист), душистый...

Вкусная отбивная из свинины с гремлатой Вкусная отбивная из свинины с гремлатой Мясо нужно ненадолго замариновать в специях и лимонном соке, тогда оно будет нежнее. Сделаем смесь специй из черного молотого перца, молотой паприки и сушеного базилика. При желании можно добавить что-то еще или ограничиться только черным перцем. Ломтики мя... Ингредиенты: порционные куски свинины – 4 шт, петрушка – 2 пучка, зелень сельдерея – небольшой пучок, цедра половинки лимона (или целого лимона), острый перец чили – 0,5 шт, соль – по вкусу, чеснок – 4-5 зубчиков, растительное масло для жарки мяса, оливковое масло для г...

Загрузка