Жаркое по купечески в горшочках

8 рецептов

Жаркое по-купечески в горшочках Жаркое по-купечески в горшочках Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про которое говорят "пальчики оближешь". Готовится это жар... Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 600 г, Лук репчатый крупный – 2 шт., Мука пшеничная – 1 ст.л., Сметана – 0,5 стакана, Горчица готовая – 1 ст.л., Чеснок – 2 дольки, Майоран сушеный – 1 щепотка, Имбирь молотый – 1 щепотка, Перец чёрный горошком – 8 шт., Лавровый лист – 2 ...

Гречка по-купечески в горшочках Гречка по-купечески в горшочках Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках. Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи. Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духо... Ингредиенты: гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.), говядина (мякоть) 450 г., лук репчатый 1 шт., морковь-мини 180 г.(или 2 шт. ), чеснок 3 дольки, грибы сушеные (белые) 30 г., соль, перец, масло растительное для жарки

Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде,стараясь вытопить жир,если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем,а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их на утином жиру. Чернослив хорошо помоем. В горшочки кладем обжаренное утиное мясо, лук и м... Ингредиенты: гречка 1 ст., лук 1 шт., утиная грудка 1 шт., чернослив 6 шт., сливочное масло 2 ст. л., морковь 1 шт., соль ч. л., чили

Жаркое по-купечески Жаркое по-купечески Нарезаем мяско ,как на отбивные, и опускаем наши кусочки на 2 минуты кипяток (простая кипяченая вода без соли!), достаём их и слегка отбиваем, хорошенько перчим, но НЕ СОЛИМ!!! (это позволит нашему мяску приготовиться более сочным). Нарезаем лучек полукольц... Ингредиенты: свинина 400-500 гр. (в оригинале говядина), луковица 1 большая, лавровый лист, перец, соль, для соуса: мука 1\3 ст., 4 ст.л. сметаны, 1-2 ч.л. горчицы

Жаркое "По-купечески" Жаркое "По-купечески" Мелко порезанный лук высыпать на дно горшка. Положить отбитое мясо, одним куском, добавить перец, лавровый лист и поставить в умеренно нагретую духовку (воду и соль не добавлять) на 2,5-3 ч. Вынуть и залить соусом, тогда же слегка посолить, затем поставить ... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 1,5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый, Перец черный (и душистый), Мука пшеничная|Мука, Сметана - 2 ст. л., Горчица (готовая) - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь, Майоран

Жаркое в духовке из цыплят по-купечески Жаркое в духовке из цыплят по-купечески Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на дно глиняного горшка. На лук положить цыплят. Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить цыплят 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать г... Ингредиенты: Курица (цыплята) - 2 шт., Лук репчатый - 3 шт., Перец горошком - 6 шт., Лавровый лист - 1 шт., Мука - 1 стол.л., Сметана - 500 мл, Горчица (готовая) - 2 стол.л., Имбирь - 1 чайн.л., Майоран - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - ...

Гречневая каша с мясом по-купечески Гречневая каша с мясом по-купечески Гречневую крупу высыпают в большую миску и заливают холодной водой. Промывают, всплывшие крупинки удаляют. Затем воду меняют и повторяют процедуру еще 1 раз. На плите накаляют сковороду с антипригарным покрытием. На нее высыпают гречку. Крупу сушат до полно... Ингредиенты: крупа гречневая - 500 гр, мясо свинина - 800 гр, лук репчатый - 1 шт, морковь - 2 шт, лист лавровый - 1 шт, вода - 1 литр

Гречка по-купечески в мультиварке Гречка по-купечески в мультиварке Необходимые продукты. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на тридцать минут. Ждем, пока масло нагреется, кладем мясо и готовим с открытой крышкой пять м... Ингредиенты: Свинина (лопатка) - 300 гр, Лук репчатый - 120 гр, Морковь - 100 гр, Шампиньоны - 300 гр, Гречка ядрица (два мультистакана) - 280 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл, Соль - 15 гр, Специи сухие - 5 гр, Лавровый лист - 1 шт., Вода (четыре мульти...