Жаркое из свинины с чёрной фасолью
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Базилик сухой - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 10 г
- Свинина мякоть - 500 г
- Соль - 2 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Фасоль чёрная сухая - 70 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления жаркого с чёрной фасолью потребуются такие продукты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, сухая чёрная фасоль, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сухой базилик, и перец чёрный молотый. Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками, размером приблизительно 4х4 сантиметра. Обжарить мясо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, предварительно налив подсолнечное масло. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на тёрке. Добавить в кастрюлю со свининой нарезанный лук. И натёртую морковь. Перемешать мясо с овощами и тушить 7-10 минут. Если мало жидкости, то добавьте немного воды, чтобы не подгорело. Затем добавьте соль, перец чёрный молотый, сухой базилик и воду так, чтобы она покрывала мясо. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне почти до готовности. Сухую чёрную фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите до мягкости. Добавьте фасоль в кастрюлю со свининой. Положите томатную пасту. Перемешайте свинину с фасолью и тушите ещё 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте жаркое и, если нужно, добавьте сахар. В готовое блюдо добавьте измельчённый чеснок и зелень петрушки или укропа. Подаем жаркое на обед или на ужин. На гарнир лучше взять овощи или соленья.
Источник