Жаркое из свинины по алентежански
![жаркое из свинины по алентежански](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/215/zharkoe-iz-svininy-po-alentezhanski.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимон - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино белое сухое - 200 мл
- Паста (из сладкого перца/паприки) - 2 ст. л.
- Свинина (лучше лопаточная часть) - 800 г
- Кориандр (свежий (зелень кинзы)
Рецепт приготовления
- Свинину промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать крупными кубиками (вес каждого кубика примерно 30 гр), смешать с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. Оставить так мариноваться не менее чем на 4 часа.
- Моллюсков разморозить, промыть в холодной воде. Замороженные моллюски уже очишены от песка, поэтому замачивать их в соленой воде на 2 часа нет никакой необходимости.
- В хорошо разогретом сотейнике или, еще лучше, на сковороде на оливковом масле обжарить кусочки свинины до золотистой корочки (осторожно вынув и отряхнув их от маринада). Я просто тушу мясо без крышки какое-то время до упаривания жидкости (мне так нравится больше).
- Когда кусочки мяса приобрели румяную корочку, добавляем к ним оставшийся маринад и кипятим под крышкой около 2 минут. Затем добавляем моллюсков,
- Продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока моллюски не откроют раковины. Посыпаем свежей зеленью кориандра (кинзы).
- На гарнир к такому мясу подают жареный или запеченный в духовке до золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кубиками.
- Традиционный салат из латука, моркови и лука, приправленный соком лимона, оливковым маслом и цветочными верхушками душицы (Origanum vulgare) или как ее называют в Европе - Орегано.
- Вино к такому мясу лучше выбрать красное столовое. :-) На тарелочку обязательно кладется четвертинка лимона, чтобы, перед тем как приступить к еде, сбрызнуть мясо лимонным соком. Приятного аппетита!
Источник