Похожие рецепты
Жаркое из свинины с граппойИнгредиенты: свиное филе - 600 г, граппа - 50 мл, капуста савойская - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., шалфей - 2 веточки, лавровый лист - 2 шт., молоко - 200 мл, горчица - 2 ч. л., перец черный - 1 щепотка1. В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон. 2. Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппо...
Жаркое по уральски из свинины с картошкойИнгредиенты: свинина (мякоть) – 350 гр., ветчина – 100 гр., сало свиное несоленое – 70-80 гр., лук – 2 крупные луковицы, морковь – 1 крупная, картофель – 7-8 клубней, лавровый лист – 1-2 шт., паприка сладкая молотая – 1 ч.л., перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л., соль – по вкусу, томатный соус – 2 ст.л., вода – 1,5-2 стакана.Свинину умеренной жирности нарезаем небольшими кусочками. Режем широкими полосками ветчину и мелким кубиком несоленое свиное сало. Если мясо жирное, сала можно взять меньше или не использовать его вовсе. На среднем огне вытапливаем из кусочков сала жир. Доб...
Жаркое из свинины по алентежанскиИнгредиенты: Лимон - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Чеснок - 3 зуб., Вино белое сухое - 200 мл, Паста (из сладкого перца/паприки) - 2 ст. л., Свинина (лучше лопаточная часть) - 800 г, Кориандр (свежий (зелень кинзы)Свинину промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать крупными кубиками (вес каждого кубика примерно 30 гр), смешать с нарезанным чесноком, лавровым листом, пастой из паприки, черным молотым перцем, белым вином. Оставить так мариноваться не менее чем на...
Яблочная шарлотка из хлеба в чудо печкеИнгредиенты: Батон (2 штуки) - 800 гр, Молоко - 1 л, Сахар - 2 стак. (200 мл), Яблоки (крупные кислые) - 8 шт., Корица - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.Молоко в широкой миске хорошо размешиваешь с 1стаканом сахара Батон нарезаешь ломтиками по 1,5-2 см и замачиваешь в сладком молоке Тонко нарезанные яблоки перемешиваешь со вторым стаканом сахара и корицей по вкусуЧудо-печку хорошо смазать растител...